Послушаемся предков (продолжение).

Дата публикации: 2012-02-11

Послушаемся предков. (продолжение)

Перед сном сядьте напротив зеркала и минут десять расчёсывайте волосы неметаллической щёткой или гребёнкой. Расчёсывайте, отбросив все мысли или думая о чём-то приятном. Так готовились ко сну не только в России, но и в Англии (перечитайте Голсуорси), и в Америке. В Америке это называли массажем головы, способствующим росту волос. А в Англии, как и у нас, так делали женщины и мужчины, чтобы снять дневные заботы, расслабиться, как бы на время превращаясь снова в ребёнка, которого гладит и гладит по головке любящая мама или сестра.

А теперь обратим внимание на интерьер жилых комнат. Как ни странно, наши предки старались округлить помещение. Иконы висели в красном углу, а не плоско на стене. И шкафы они ставили так. Чтобы срезать углы. Кстати, форма большинства культовых помещений округлая. Подмечено, что чёткие прямые углы мебели квадратные и прямоугольные помещения угнетающе действуют на психику. Люди же занимающиеся космической энергетикой, биополями утверждают будто в овальных и округлых помещениях, космическая энергия эффективнее подпитывает человека. Не потому ли американские президенты для решения важных государственных задач, удаляются в овальный кабинет Белого дома.

Ещё одна загадка – традиционные прогулки по аллеям в усадьбах. А почему ни среди кдумб, ароматных цветов оказываются, любоваться зеленью, а главное, подлечиться биополем деревьев. Но и наши предки знали, что деревья к людям не равнодушиы. Даже поговорка была: в сосновом лесу молиться, в берёзовом веселиться, в еловом удавиться. Экстрасенсы утверждают, что сосна и берёза гармонично подпитывают человека энергией (не переизбытком, как дуб), а ель, осина, тополь отбирают её. По нынешним данным радиус биополя у здорового дерева 2-3 метра. У больного –гораздо меньше. Аллеи сажали по определённому плану, так что наши предки гуляя по ним получали энергию от здоровых деревьев. Ведь больное дерево или не поможет или навредит. Вспомните, наверняка, кто-то из вас чувствовал головокружение в густом лесу, собирая грибы. И наклоны тут не причём. Для здоровья полезнее гулять по просекам или редколесью.

Кстати, не чурайтесь ели, осины, тополя – они не вампиры! Эти деревья хорошо снимают боль при воспалительных процессах, то есть удаляют избыток энергии, скопившейся в каком- то органе.

Много полезных приёмов знали наши бабушки и для аварийных ситуаций. Кое-что мы помним, например, как поступать при ожоге, но большинство незаслуженно забыто. Ну кто помнит, что при кровотечении из носа надо ниткой несколько раз потуже перетянуть средний палец левой руки ( по нижнему краю ногтя) – и кровь остановится? Чушь? Вовсе нет. Согласно восточной медицине, именно здесь находится активная точка канала кровообращения, которая регулирует работу сосудов и сердца.. Журнал «Работница № 4,.1992г».

Читайте также другие статьи:

Cекреты долгожителей

Послушаемся предков

Лекарство-движение.

Поделиться полезной информацией: