Хвойная вода или "золотой рецепт доктора Ефимова.".

Дата публикации: 2012-02-13

Хвойная вода или “Золотой рецепт доктора Ефимова» .

Лечение начинается с анализа психического состояния больного: как он спит, работае т, отдыхает, что его беспокоит. Вначале дается общая основа лечения, и уже на этом фоне – специфическое, сугубо индивидуальное лечение.

Диета, витаминный комплекс, физические воздействия, общеукрепляющие средства, стимулирующие защитные силы человека. А уж дальше идёт воздействие на патологический очаг… Стараемся подбирать такие травы, которые одновременно воздействуют на максимальное количество точек и систем.

Организм болеет не только от вредных внешних воздействий, но и оттого, что, напротив, лишён чего-то крайне важного, необходимого. Речь идёт о простых элементах природы, о самом ритме жизни природы. Естественные природные факторы влияют на любое живое существо, кроме «умного» человека, Мы вырвали себя из этой цепочки, почти изолировали от солнца, ветра, дождя, земли… А биология человека не рассчитана на передвижение под землёй в метро, или полёты в небе на самолёте. Суть проста: человек испытывает дефицит природных воздействий. Мы рекомендуем больным есть не по часам, как нас учили всю жизнь, а по желанию. И в самом деле, где вы видели, чтобы заяц или птица питались строго по часам?

В библии сказано, что человек должен работать в поте лица своего, то есть уставать. Одежда должна быть свободной, из натуральной ткани… Кроме трав он использует проросшую пшеницу, смолы, продукты пчеловодства, металлы, воду, пыльцу цветов, дёготь, запахи…

Многие народные способы лечения очень просты. Например, прекрасное обезболивающее средство – обычная горячая вода. Её нужно пить, пока не пропотеете. Помогает при головной боли, болях в грудной клетке, радикулите, болях в суставах… Самые действенные ранозаживляющие и антисептические средства – моча и древесная смола.

Рецепт – универсальное общеоздоровляющее средство – хвойная вода или «Золотой рецепт»: горсть хвои (примерно 30-50 граммов) от концевых веточек молодой сосны, длиной 20-30 см., надо залить двумя литрами воды в эмалированной посуде. Добавить столовую ложку размельчённой шелухи лука и чайную ложку нарезанного солодкового корня или порошка. Кипятить на слабом огне 20 минут Затем добавить 2 столовые ложки размятых плодов шиповника и кипятить ещё пол минуты. Поставить под одеяло (или налить в термос) на 10-12 часов. После этого процедить. Довести до кипения, охладить и держать в холодильнике. Употреблять воду комнатной температуры и выше. Пить её можно без правил и нормы. В течение суток нужно выпить от 1 до 2 литров.

Это средство даёт сильный эффект витаминизации, выводит из организма шлаки, предупреждает много болезней. (Газета «Труд» № 26), 1994г.

Поделиться полезной информацией: