Советы косметолога.

Дата публикации: 2012-03-03

Советы косметолога. Врач-косметолог Н. Истомина.

Самомассаж в домашних условиях. .

Вымойте лицо и руки. На влажную кожу нанесите питательный крем или растительное масло, сядьте перед зеркалом. Все движения должны быть лёгкими, расслабленными, без напряжения. Линии, по которым проводится массаж – от середины лба – к вискам, от крыльев носа – к вискам, от углов рта - к середине ушных раковин, от середины подбородка – к мочкам ушных раковин. Если на лбу много морщин, рекомендуется проводить в чередовании продольное и поперечное поколачивание. Чтобы не было двойного подбородка, надо по нему энергично хлопать руками. Вокруг глаз прижимающие движения проводятся легко подушечками 2-го и 3-го пальцев – от наружного угла по нижнему веку к переносице и от внутренних углов глаза к вискам. Самомассаж полезно проводить 2-3 раза в неделю.

Режим и ритм жизни . .

Режим и ритм жизни имеет большое значение для сохранения здоровья и продления жизни. Законам ритма подчинены все биологические процессы, поэтому определённый режим заложен в самой природе человека.

Законам ритма подчиняются: сон или питание, труд или отдых. На последующем самочувствии сказывается жестокое нарушение режима сна, в конце концов приводящее к расстройству сна и нервной системы. Чтобы обеспечить быстрое засыпание, глубокий спокойный сон, повышение работоспособности, необходимо наладить ритм сна и труда. Продолжительность сна имеет тоже большое значение. Надо спать в среднем 7-8 часов. Молодым – немного больше, в старшем возрасте – меньше. К переутомлению приводит многократное недосыпание, расслабление и лень вызывает лишний сон.

Лишняя энергия .

Кто из нас не любит сладкое, мучное, вкусное! Но все эти продукты вместе с мимолётным удовольствием приносят в организм избыток энергии, которой мы не тратим – наш образ жизни не позволяет нам это сделать. Стограммовый кусочек торта содержит в себе 400 килокалорий, съесть его можно за минуту… А чтобы потратить такое же количество энергии, надо бегать ровно час.

Сколько же лишней энергии потребляем мы – лишней потому, что, неизрасходованная, она оседает в нас избыточным весом. Подсчитано: ежедневно «лишними» являются 400 – 600 килокалорий. Дни складываются не только в недели и месяцы – дни складываются и в лишние килограммы. .

Поделиться полезной информацией: