Естественный свет и биоритмы.

Дата публикации: 2012-03-17

Естественный свет и биоритмы

Очень часто осенью в пасмурную дождливую погоду человек подвержен депрессии. В первую очередь он набрасывается на родных. Может накричать на продавцов и покупателей в магазине, испортить настроение начальнику или подчинённым на работе, обидеть пассажиров или кондуктора, ещё хуже, водителя в транспорте, оправдывая себя трудностями жизни, будто у него есть на это свои причины для возникшей депрессии.(не приятные моменты в жизни, общая утомляемость, в конце концов, отсутствие человека, заботившегося о нем, или хотя бы другого живого существа, нуждающемся в его заботе). Если вас настигло такое состояние , с первых мгновений прогоните его, включите силу воли, самолюбие, не позволяйте втянуть себя в жестокую хандру без помощи медицины.

В первую очередь по выходным дням вставайте с восходом солнца, а днём можно и поспать часик. По исследованиям Американских учёных штата Оригон депрессию вызывает гормон мелатонин, вырабатывающийся в основном в нашем организме ночью. С рассветом его количество намного уменьшается. Значит, очевидна прямая связь естественного света с биоритмами человека.

Хорошо восстанавливает биоэнергетику контрастный душ. Начинайте и заканчивайте эту процедуру горячей водой.

Сделайте над собой усилие и в любую погоду выходите на природу. Если не хочется делать утреннюю гимнастику или бегать по лужам с хмурым настроением, лучше энергично походите по осеннему лесу, вдыхая свежий воздух. По мнению учёных, лес обладает огромными возможностями по врачеванию психики человека. Не забудьте побывать возле какого-либо водоёма. Вода может улучшить ваше состояние.

Если вы сентиментальны, можете на удобном диванчике просмотреть фотографии молодости или почитать произведения любимых писателей или поэтов, найти ответы на свои вопросы в вечной книге жизни – Библии (Евангелии)

Энергичному, деятельному человеку необходимо сменить обстановку: уехать в командировку, на рыбалку, в дом отдыха.

Попробуйте заняться чем-нибудь, что вам обычно приносит радость (например, музыка, которая вам нравится, или посетить выставку живописи, цветов, может быть кошек). Животные спасли не мало людей от крайнего шага, от отчаяния и одиночества. Заведите кошку или собаку, помня о том, что помимо приятных минут общения с ними, необходимо за ними ухаживать, Это серьёзный стимул, для того чтобы действовать, не опускать руки.

К тому же есть люди, которым хуже, чем вам, Вспомните таких людей и постарайтесь им помочь. Добро обернётся ещё большим добром уже для вас. Это облегчит вашу душу, растопит льдинки в ваших глазах. Или подайте кому-нибудь милостыню.

Если всё это не помогает, не оставайтесь в одиночестве. Идите к людям: друзьям, знакомым. Излейте им свою душу. Но помните, не всем можно доверить свои сокровенные тайны, чтобы в последствии ваши откровения, не были направлены против вас. Если таких людей нет, возьмите ручку и бумагу и выложите всё как есть, затем сожгите или спрячьте. Может быть, когда-нибудь захотите почитать свои записи и посмотрите на эти проблемы другими глазами.

Кому нравится, можно пообщаться с детьми, они часто возвращают нас к жизни своей непосредственностью и восприятием мира. Они могут находить хорошее и необыкновенное даже в самом скучном и обыденном, что нас каждый день окружает. Учат нас жить настоящим, не жалея о прошлом и тем более не беспокоясь о будущем.

А уж если мы уже разучились жить настоящим и это нам кажется невозможным, единственный способ обратиться к психологу. Он поможет найти глубинные расстройства нашей психики. И определит способ борьбы с ней. Для этого существуют медико-психологические службы – телефоны доверия.

Поделиться полезной информацией: