Уточним диагноз - китайская система До-Ин (путь энергии)

Дата публикации: 2012-01-28

В древневосточной медицине есть приёмы диагностики, доступные каждому. Они могут подсказать, как изменить свой образ жизни, чтобы избежать грозящей болезни, и к какому именно специалисту обратиться, чтобы ускорить определение точного диагноза.

На Востоке большое значение придают циркуляции в организме энергии – Чи. Эта энергия – единство противоположностей, она складывается из 2 видов энергии: Инь и Ян. Энергию Инь характеризуют такими категориями, как женское, холодное, мокрое, пассивное, а Ян – мужское, горячее, сухое, динамичное. С Инь связаны хронические болезни, а с Ян – остро текущие. В организме оба вида энергии должны быть сбалансированы.

Чтобы проверить, сбалансированы ли Инь и Ян в организме, надо всего на всего встать на колени на полу (голени и бёдра сомкнуты, а затем сесть на пятки. Если Вы не сможете долго сидеть на пятках (Вам больно или неудобно), то в Вашем организме явный избыток Инь. Нужно срочно увеличить двигательную активность – больше гуляйте, реже пользуйтесь лифтом, делайте гимнастику. Этим вы будете активизировать систему Ян. Конечно, наращивать объём движений следует постепенно, без перегрузок. Проверить свои успехи Вы можете тем же способом – посидеть на пятках. С каждым разом Вы будете всё дольше выдерживать эту позу и всё комфортнее чувствовать себя.

Второй тест помогает оценить общую зашлакованность организма, в том числе сосудов и суставов. Для этого сложив ладони перед грудью, максимально поднимите локти. Если между тыльной стороной ладони и предплечьем каждой руки образуется прямой угол, то Ваш организм не перегружен шлаками. Затем, не размыкая ладоней, четырьмя пальцами левой руки отогните четыре пальца правой руки. То же проделайте и с пальцами другой руки. Угол между пальцами и тыльной стороной ладони тоже должен быть прямым. И, наконец, сожмите пальцы рук в кулак. Между всеми фалангами пальцев и тыльной стороной ладони должны образоваться прямые углы. Если хоть в каком-то из трёх вариантов Вы не смогли получить заданный угол, то это сигнал – надо помочь организму очиститься. Какие же существуют способы очистки тела от шлаков?

В России универсальным способом считали парную баню, особенно полезен контрастный температурный массаж – из жары в холод и снова в парную. И влажный жар парной бани и сухой жар сауны открывает поры кожи, усиливают потоотделение, тем самым облегчая работу почек, то есть их очистительную функцию.

При нынешней экологически неблагоприятной ситуации особенно важно промыть организм талой водой. Этот способ полезен и доступен всем, особенно зимой.

Из древнего Китая пришла к нам система ДО-ИН (путь энергии). Цель её – восстановить, гармонизировать энергетику человека, а для этого прежде всего очистить тело от шлаков, ядов, токсинов.

Из журнала «Работница» №1 1992г.

Читайте также другие статьи:

Краткое изложение системы раздельного питания и очистки организма

Очистка суставов и почек

Очистка мочеполовой системы и лимфы

Поделиться полезной информацией: