Энергию несёт доброта.

Дата публикации: 2012-05-05

Энергию несёт доброта . М. Лысикова.

За окнами сейчас зима, издревле любимая на Руси пора. Позади осень полное сомнений и колебаний время года. Не зря оно заканчивается длительным постом – периодом очищения тела и души человека. А впереди - Рождество, Новый год, Крещение – любимые русские праздники. Зажигались рождественские ёлки, шли рождественские службы в церкви и светские балы, детвора лакомилась подарками и каталась с ледяных горок. Так было.

Мы это потеряли. Дверь в былое только начинает приоткрываться, и не скоро мы войдём в неё полноправно и достойно. Мы ещё не умеем верить, и ещё очень мало знаем. Но учиться этому нужно и зима – не только время развлечений, но и лучшая пора для учения. В эту пору мы много времени проводим дома, а в нынешнее беспощадно суровое к нам с общественных позиций, время наш дом действительно должен быть крепостью. В нём мы должны чувствовать себя здоровыми физически и душевно. Как это сделать?

Давайте начнём с того, что в наших силах. Пространство вокруг нас и внутри нашего дома заполнено различными энергетическими полями. Поэтому в одних местах мы чувствуем себя хорошо, у нас появляется активность, появляются творческие, п орой сверхъестественные способности восприятия. В других же чувствуем себя плохо, может внезапно заболеть голова или горло, подняться температура или давление. Эти места высасывают из нас энергию.

Помните поговорку «дома и стены помогают»? Да, это так. Потому что они насыщены нашим теплом, взаимной любовью членов семьи. Её настроением. Это то добро, которое мы отдаем миру. Оно не исчезает, а накапливается во всём, что вокруг нас и в трудный час возвращается к нам, идя на помощь.

Понимаете теперь, как важно, чтобы в доме были покой и любовь? Не забывайте говорить «доброе утро» и «спокойной ночи», разговаривайте тихим и ласковым голосом. Помните, что энергию несут не только слова, но и взгляды, и мысли. Важно, чтобы она была доброй. Насыщайте ею дом.

Понаблюдайте за собой, отмечайте те места в доме, где вам лучше и старайтесь находиться там чаще и дольше. Лучшие помощники в этом домашние животные и дети. Места, где они любят спать, играть, заниматься – лучшее в вашем доме. Отдайте их детям, даже если придётся передвинуть всю мебель.

Если вы много работаете дома, рабочий стол поставьте там, где ваша работоспособность выше всего, а кресло для отдыха там, где вы наиболее расслаблены.

Зимой принятие пищи почти единственный способ насыщения нашего тела энергией. Большинство людей получают с пищей и питьём 90 процентов всей энергии, какой располагают. Принятие пищи – это своего рода магия и ей нужно учиться.

Наши предки были мудры: после рождественского поста, их очищенное тело принимало пищу грамотно, как строительный материал для создания и поддержания здорового организма. Нам живущим в суровом климате и в стране , где не мы выбираем продукты, а они нас, пост выдерживать трудно: не чем заменить то, что нельзя есть, а то, что есть тоже нельзя есть. Поэтому нужно делать то, что в наших силах.

Во-первых, никогда не есть слишком много. Во-вторых, главное не что есть, а как. Важно, чтобы место, где принимается пища, было для всех удобным и приятным. Усвоение пищи зависит от нашего сознания, есть и пить нужно, сосредоточась на вкусе еды и напитков, на их усвоении, не думая ни о чём постороннем.

Если мы в процессе еды с кем-нибудь непринужденно болтаем – это ещё пол беды. Но если при этом думаем о неприятном или желаем кому-то зла, то наша пища превращается в яд. На сколько он полезен организму судите сами.

В кухне или столовой у каждого должно быть своё место. Последите, где у вас лучше всего аппетит. Настроение за едой. Выберите себе это место и ешьте только там. Пища должна быть свежеприготовленной. Может быть не в наших силах каждый день ужинать при свечах, но к еде нужно всегда относиться как к маленькому празднику. Приподнятая обстановка, красивая скатерть и посуда.

Зима - время очень трудное для организма. Ему тяжелее переходить из одного состояния в другое, от полного расслабления к физической активности и умственному напряжению. Помогайте ему, кроме вас самих это делать некому.

Поделиться полезной информацией: