Блюда из овощей

Дата публикации: 2012-08-13

Блюда из овощей.

Борщ вегетарианский.

Картофель, капусту, морковь, лук репчатый, помидоры, свеклу (тёртую) тушат на сливочном масле без воды до полуготовности. Потом заливают кипячёной водой и варят до готовности, добавляя соль, лавровый лист. Перед подачей посыпать зеленью и полить сметаной.

Суп гороховый.

Горох перебрать залить холодной водой с вечера и в той же воде варить до полуготовности. Потом добавить картофель, жаренный репчатый лук, соль, сливочное масло и варить до готовности овощей.

Бульон из зелёных овощей.

Взять по 120г молодого зелёного горошка, шпината, салата и капусты. Вскипятить 1л воды, опустить туда все овощи, варить на медленном огне около 40 минут, потом добавить 2 картофелины, 1 морковку и довести до готовности, заправить сливочным маслом.

Картофель, запечённый с яйцом.

Сырой картофель нарезать кубиками, обжарить до готовности, посолить. Лук репчатый нарезать и спассеровать; смешать с картофелем, уложить в сковороду. Сверху положить, нарезанные дольками и обжаренные помидоры, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.

Капуста тушёная.

Свежую капусту нарезать соломкой, добавить бульон или воду, масло сливочное и тушить почти до готовности. Затем соединить с жареным луком и морковью и тушить до готовности, добавить соль, перец, лавровый лист. Посыпать зеленью.

Рагу из овощей.

Картофель и коренья нарезать и обжарить. Капусту нарезать и припустить. Лук пожарить. Картофель соединить с луком и с томатом и примять на 10-15 мин. Затем добавить капусту, сырую тыкву, нарезанную кубиками, и тушить ещё 20мин. В конце добавить растёртый чеснок, лавровый лист, перец и соль, полить сливочным маслом.

Расход продуктов: картофель – 200г, морковь – 160г, лук репчатый – 100г, тыква – 120г, чеснока 2-3 дольки, корень петрушки – 20г.

Котлеты картофельные.

Картофель (200г) отварить и потолочь горячим, добавить яйца (6шт.) и перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить до образования румяной корочки.

Кабачки жаренные.

Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью, запанировать в муке и обжарить с двух сторон. При подаче на стол полить сметаной и посыпать зеленью.

Оладьи из тыквы.

Тыкву (200г) очистить и натереть. В неё добавить муку (50г), молоко (30г), яйца (2шт.), соль, соду и перемешать до однородной массы. На сковороду, смазанную маслом, ложкой разложить тесто и жарить оладьи с обеих сторон.

Перец, фаршированный овощами.

Перец болгарский красный помыть, почистить и положить в кипящую воду на 1-2 мин, затем откинуть на дуршлаг и заполнить фаршем: морковь, петрушку, лук нарезать и спассеровать, затем добавить помидоры резаные, соль, уксус, хорошо перемешать и довести до кипения. Фаршированный перец уложить на противень, долить немного воды и запечь в духовке до готовности.

Читайте также другие статьи:

Железы внутренней секреции

Гормоны и долголетие

Направление поиска

Поделиться полезной информацией: