Очистка организма (метод Семеновой Н. А.)

Дата публикации: 2012-02-02

Очистка организма по методу Семёновой Н.А.

Очистка кишечника (клизмами) .

В два литра охлажденной кипячёной воды добавить столовую ложку лимонного сока. Залить всё это в кружку «Эсмарха» без наконечника. Конец трубки окунуть в растительное масло.

Положение во время очистки – на локтях и коленях. Вдыхать ртом, живот расслаблен. Лучшее время проведения процедуры - 5-7 утра, после естественной дефекации. Первая неделя – ежедневно, вторая через день, третья – через два дня, четвёртая – через три дня, пятая и всегда через неделю, т.е. один раз в неделю.

Многие спрашивают, не вымоем ли мы микрофлору клизмами? Опыт показывает, что микрофлора в кишечнике после этого улучшается. Только незнакомый с физиологией человек может делать выводы о вреде очистки толстой кишки и угнетения гнилостных микроорганизмов соком лимона. А вот использование лекарств действительно убивает полезную микрофлору кишечника, населяет её опасными формами, устойчивыми к лекарствам и особенно к антибиотикам. Это вредные микроорганизмы живут, питаясь нашим телом, выделяют продукты жизнедеятельности, отравляя наше тело. Это заболевание в корне уродует обмен веществ и называется дисбактериозом. Очень страдают от него дети…

Борьба с дисбактериозом.

В течение недели – двух утром натощак съедать (без ничего) зубок чеснока за час до еды и зубок вечером – через два часа после еды. Признаком исцеления будет отсутствие вспучивания желудка после приёма пищи. Процесс брожения в желудочно–кишечном тракте (ЖКТ) прекратится.

Очистку кишечника, борьбу с дисбактериозом и раздельное питание надо начинать одновременно. Очищая кишечник надо помнить о том, что свалка в толстой кишке привела к атрофии мышц кишечника и к его частичной обездвиженности, т.е. атонии кишечника.

Для того, чтобы дефекация была естественной и регулярной, надо постоянно вводить в рацион каши, хлеб и другие зерновые. Только зерновые крупы отрубистых сортов вернут вашим кишечным мышцам силу, а слизистой ферметативно-всасывающую способность.

Никогда не прибегайте к слабительным. Это путь к истощению слизистой толстой кишки, к трещинам, к проктологическому кабинету.

Поделиться полезной информацией: