Полезные мелочи

Дата публикации: 2013-12-01

Вы ещё не знаете вкуса риса.

Так варят рис на Востоке. Рис опускают в кипяток (соотношение риса и воды – две части к трём). На крышку кладётся груз, чтобы не вышел пар. Время варки абсолютно точное -12 минут. Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, заем слабый. Каша готова, но не спешите открывать крышку. Оставьте кашу закрытой ещё 12 минут. Затем можете открывать. Положите поверх каши кусочек сливочного масла граммов 25-50, чуть-чуть посолите и размешайте ложкой.

Секреты гороха.

Горох для варки заливают холодной водой и варят на маленьком огне час – полтора. Если горох долго лежал, его следует замочить.

Солить горох нужно уже почти готовым, иначе он разварится и потеряет вкус.

Консервированный зелёный горошек надо подогревать вместе с отваром, а отвар затем слить. Во время варки не надо добавлять холодную воду – будет невкусно. Если хотите сделать из сваренного гороха пюре, протирайте или разминайте его горячим, не давая остыть. Тогда пюре получится однородным без комочков. Стручки гороха лучше сохранят окраску, если варить их в большом количестве воды.

Свежезамороженный зелёный горошек бросайте в крутой кипяток, не размораживая, - так он вкуснее, да и витаминов сохранится больше. Огурцы – огурчики.

Чтобы подольше сохранить солёные огурцы, их укладывают в полиэтиленовый мешок или эмалированную ванночку и держат, не закрывая крышкой, на нижней полке холодильника.

Зелёные огурцы можно сохранить несколько дней, если держать их погруженными в воду на три четверти. Воду надо менять ежедневно.

Нельзя хранить огурцы и яблоки в одном помещении. Огурцы завянут уже через три дня, а ещё через пару дней станут вообще не съедобными. Это происходит из-за газообразного этилена, выделяемого яблоками при хранении. Чтобы огурцы, засоленные в открытой посуде, не плесневели, поверх них кладут нарезанный стручками хрен.

Фасоль.

При варке фасоли не следует смешивать различные её сорта. Для сокращения сроков варки фасоль нужно замочить в холодной воде на 5-8 часов. Вес фасоли при этом увеличивается вдвое. Температура воды должна быть не больше пяти градусов, иначе фасоль закиснет. Если вода приобрела неприятный вкус, лучше её слить.

Фасоль варят, залив холодной водой (3 литра на 1 килограмм фасоли), при слабом непрерывном кипении в закрытой посуде без соли.

Соусы и томат надо добавлять в готовую фасоль.

В воду, где кипит фасоль, можно добавить пучки зелени для вкуса и аромата.

Старые пучки фасоли станут нежными на вкус, если тушить их с добавлением молока, ещё лучше сливок.

Чтобы стручки фасоли сохранили зелёную окраску, их заливают подсоленной кипящей водой и варят при закрытой крышке.

Лук.

Читайте также другие статьи:

Камни в почках (продолжение)

Молочные продукты

Только под контролем врача

Поделиться полезной информацией: