Картофель

Дата публикации: 2013-12-19

Салат «С Новым годом!»

Состав: картофель 3-4 штуки, копчёная курица или кальмары -200 г, маринованные огурцы -2 шт., яйца -3 шт., яблоко -1 шт. (по желанию), сыр -150-200 г, майонез, чеснок - 1-2 зубчика по (вкусу), соль, свежемолотый перец, зёрна граната, свекла и зелень для украшения.

Приготовление:

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать на крупной тёрке.

Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.

Копчёную курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

Если вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.

Для подготовки кальмаров нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.

Яблоко очистить, нарезать на крупной тёрке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на тёрке в тот момент, когда будете выкладывать слои салата. Яблоко можно не добавлять в салат.

Майонез смешать с мелко рубленным чесноком.

Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои. Можно каждый ингредиент по отдельности смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тёртый картофель

2-й слой: половина маринованных огурцов

3-й слой: копчёная курица или отварные кальмары

4-й слой: оставшиеся огурцы

5-й слой: яйца

6-й слой: яблоко (по желанию)

7-й слой: сыр

Сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Украсить зёрнами граната, свеклой и зеленью.

Суп «Некогда».

Сосиска, 2 картофелины, луковица, 2 пакетика лапши быстрого приготовления, растительное масло.

Мелко нарежьте сосиску и лук, обжарьте на сковороде в растительном масле до готовности. Налейте в кастрюлю 1 л воды, опустите очищенный, нарезанный небольшими ломтиками картофель и варите до готовности. Когда картофель сварится, добавьте лапшу быстрого приготовления, специи из пакетиков, обжаренную с луком сосиску. Огонь выключите и, не открывая крышку, дайте супу настояться ещё 5 минут. Посыпать зеленью.

Экспресс – суп.

На 4 порции: 1,5 л воды, 300 г различных овощей, картофель, морковь, бульонные кубики, зелень, 4 ст.л. тёртого сыра.

Очищенные овощи нарезать, измельчить в миксере. Из бульонных кубиков сварить бульон, опустить в него подготовленные овощи и варить его ещё 5 минут. При подаче посыпать суп рубленой зеленью и тёртым сыром.

Картофель, отваренный для пюре, надо протирать горячим. Журнал

из «журнала налогоплательщика» №2 декабрь

Читайте также другие статьи:

Камни в почках (продолжение)

Молочные продукты

Только под контролем врача

Поделиться полезной информацией: