Рецепты с луком, мясом

Дата публикации: 2013-12-25

Головка репчатого лука,1 среднее яблоко, 3 сваренных вкрутую яйца, 50г твёрдого сыра, майонез.

Все ингредиенты порубить – порезать – натереть. На большом блюде разложить слоями: лук – яблоко - яйца, промазывая каждый слой майонезом. Сверху густо засыпать сыром. Дать постоять хотя бы час.

Суп «баварский».

1 л мясного бульона, 300г консервированной кукурузы, 3 ст.л. риса, 2 луковицы, 3 ст.л. сливочного масла, 1 сладкий болгарский перец, щепотка мускатного ореха, тимьян, соль, 1 стебель сельдерея, зелень петрушки, перец. Мясо нарезать кубиками и обжарить на масле, добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета. Залить всё бульоном и варить 15 минут под крышкой. Сельдерей и болгарский перец мелко нарезать, положить в суп. Засыпать рис и кукурузу, посолить и варить 5-8 минут под крышкой. В готовый суп добавить мускатный орех, тимьян, рубленую зелень.

Сырный суп.

150 г плавленого сыра, 50 г слив. масла, 1 яблоко, треть стакана муки, 1 стакан молока, 1 л костного мясного бульона, 1-2 яйца, соль, паприка, гренки.

Сыр и масло взбить в пену, понемногу подмешивая натёртое яблоко, муку, соль, молоко и бульон. Прокипятить и заправить яйцом. При подаче посыпать гренками. Вместо паприки можно приправить мускатным орехом.

«Сытные бочонки».

Начинка может быть разной: мясо, лук, грибы и т.д.

Картофель средней величины отварить в подсоленной воде. Осторожно срезать верхушку и удалить середину. Начинить картофель начинкой и выложить на противень. Залить майонезом с чесноком, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке в течение 5 минут.

«Гречанки».

Перемешать по 0,5кг мясного фарша и сваренной до полуготовности гречки. Добавить два яйца, соль, перец, сделать котлеты и обжарить на масле.

Капуста со свеклой.

Рассол: 1 л воды, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, треть стакана растительного масла.

Капусту нарезать крупными кусками, сложить в стерилизованные банки, чередуя с морковью, свеклой, нарезанными крупной соломкой, чесноком, горьким перцем и головками мелкого лука. Залить кипящим рассолом. Закатать и укутать.

Из «журнала налогоплательщика» №2 декабрь

Читайте также другие статьи:

Меню при гастрите

Соблюдайте режим питания

Дорого стоят, но много дают

Поделиться полезной информацией: