Салат

Дата публикации: 2013-12-30

Состав:

ингредиенты для первого варианта салата «Ананас» с курицей:

картофель – 2-3 средних шт.

куриный окорочок – 1шт. (300-400 г)

грецкие орехи (половинки) – 150 г

яйца 3шт.

сыр – 100 г

маринованные огурцы (корнишоны) – 4-6 шт.

лук репчатый (или красный салатный лук) – 0,5-1 средняя шт. (по вкусу)

перья зелёного лука для украшения

майонез

соль

перец

ингредиенты для второго варианта салата «Ананас» с ветчиной (или курицей) и ананасами:

ветчина (или отварное куриное филе) – 250-300 г

картофель – 3-4 шт.

яйца – 4-5 шт.

консервированные ананасы – 4-5 колец

лук репчатый – 1 шт. (средний)

яблоко -1 шт.

сок лимона – 1 чайная ложка

грецкие орехи

майонез

соль

свежемолотый перец.

Приготовление:

1-й вариант салата «Ананас» с курицей.

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной тёрке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на тёрке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель

2-й слой: лук

3-й слой: половина куриного мяса

4-й слой: маринованные огурцы

5-й слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр

7-й слой: яйца.

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зелёного лука.

Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рубленными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлёст.

Из «журнала налогоплательщика» №2 декабрь

Читайте также другие статьи:

Меню при гастрите

Соблюдайте режим питания

Дорого стоят, но много дают

Поделиться полезной информацией: