Салаты

Дата публикации: 2014-01-06

Салат из морской капусты.

Морскую капусту, кислое яблоко и репчатый лук мелко порежьте, смешайте и заправьте растительным маслом.

Если кому-то из членов семьи не нравится репчатый лук, его можно ошпарить кипятком или заменить на красный лук (он не такой едкий).

Очень вкусный салат «Молния».

Банка красной фасоли, кинза, лук репчатый, сахарный песок, майонез – по вкусу.

Лук нарезать очень тонкими кольцами, обжарить на растительном масле, когда лук будет практически готов, посыпать его сахарным песком (совсем чуть-чуть) для того, чтобы лук был хрустящим, обжарить 0,5 мин. Фасоль соединить с луком, мелко нарезанной кинзой и заправить майонезом. Готовится за 2 минуты!

Салат «Чёрный принц».

2 банки консервированной фасоли, 0,5кг говядины, 3 луковицы, зелень петрушки, соль перец майонез – по вкусу.

Лук нарезать кольцами, ошпаривать несколько раз кипятком, мясо отварить и нарезать полосками. Смешать в салатнице: лук, мясо, фасоль (без жидкости), измельчённую петрушку, майонез, соль, перец.

Можно приготовить этот салат и по-другому: вместо говядины взять курицу, а красную фасоль заменить белой, добавить 2 варёных белка и немного измельчённых грецких орехов. Называться салат уже будет «Белый принц». Попробуйте приготовить, очень вкусно!

Салат «Тульский».

1,5 стакана мелкой фасоли, 1 солёный огурец, маленькая луковичка, 200г сметаны, 1ч.л. горчицы, 1 «крутое» яйцо, соль, перец, зелень петрушки – по вкусу.

Фасоль варить в 3 стаканах подсоленной воды (если у вас мало времени, то можно добавить в воду 1ч.л.сахара – фасоль сварится быстрее). Охладить. Добавить нарезанный кубиками огурец, яблоко, лук, яйца, горчицу. Заправить сметаной.

2-й вариант салата «Ананас» с ветчиной (или курицей) и ананасами.

Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить. Натереть картофель на крупной тёрке. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной тёрке или порубить.

Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. Лук очистить и мелко нарезать (лук можно ошпарить). Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной тёрке и сбрызнуть соком лимона.

С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

1-й слой:половина картофеля, соль, перец, майонез

2-й слой:половина лука, соль, перец

3-й слой:половина ветчины (или курицы), немного майонеза

4-й слой:половина яблока

5-й слой:половина яиц, соль, перец, майонез

6-й слой:половина ананасов

7-й слой:половина картофеля, соль, перец, майонез

8-й слой:половина ветчины (или курицы), немного майонеза

9-й слой:половина лука, соль, перец, майонез

10-й слой:половина яблока

11-й слой:половина ананасов

12-й слой:половина яиц, соль, перец, майонез.

Верхний слой украсить половинками грецких орехов (орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зелёного лука.

Из «журнала налогоплательщика» №2 ноябрь, декабрь

Читайте также другие статьи:

Меню при гастрите

Соблюдайте режим питания

Дорого стоят, но много дают

Поделиться полезной информацией:

Подать заявку на онлайн займ на киви кошелек без залога.