Готовим сами

Дата публикации: 2014-01-09

Угощение от Нептуна.

Карпы в сметане.

Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Промойте и обсушите салфеткой. Посыпьте солью, перцем, заполните брюшко зеленью петрушки или кинзы.

Запанируйте карпа в муке и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Переложите на противень, а на оставшемся масле обжарьте нарезанный кольцами лук и уложите его сверху рыбы.

Обильно залейте сметаной и прогрейте в духовке 15-20 минут. Готовое блюдо оформите ломтиками лимонов и зеленью.

Семга под миндалём.

Филе семги посолите, поперчите, сбрызните лимоном, полейте каждый кусочек столовой ложкой сливок, посыпьте миндальной крошкой. Выложите в огнеупорную посуду и запекайте 10 минут в духовке, разогретой до 150-160 градусов С.

Пряная треска.

Подготовленные куски рыбного филе посолите и дайте полежать в холодном месте.

Приготовьте пряный отвар из расчёта: на 0,5кг трески 0,5л воды, по 1 штуке кореньев (моркови, петрушки и сельдерея), 1 луковицу, 1 лавровый лист. Всё вместе проварите 5-7 минут.

В отвар положите куски трески и варите примерно 20 минут под крышкой на очень слабом огне.

Когда рыба будет готова, выньте её шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте свежей зеленью петрушки и укропа.

Филе рыбы в кунжуте.

Филе судака (или любой пресной рыбы) посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, оставьте на полчаса в холодном месте.

Обваляйте ломтики сначала в муке, затем в смеси яйца с молоком (на 2 яйца 1стол.ложку молока), а потом в кунжуте.

Жарьте на хорошо разогретом растительном масле, пока кунжутное семя не подрумянится.

При подаче посыпьте зеленью.

Хочется сладкого? Вспомните про мёд!

Мёд способствует усвоению кальция, увеличивает уровень гемоглобина в крови, повышает общий жизненный тонус. Мёд содержит и факторы роста. В Древнем Египте это лакомство раздавали в школах бесплатно. Школьники, потреблявшие мёд, были лучше развиты физически и умственно и более талантливы. Кроме того, приём мёда успокаивающе действует на центральную нервную систему.

А вот ещё несколько вкусных и полезных десертов.

Шелковое сердце.

Мякоть авокадо разомните, добавьте в неё 2-3 капли лимонного сока, 0,5 пакетика ванильного сахара и 0,5 стакана клубники.

Взбейте миксером и добавьте взбитые сливки.

Готовое блюдо посыпьте тёртым шоколадом.

Засахаренная мята.

Листья мяты вымойте, обсушите и смажьте яичным белком с двух сторон.

Взяв листочки за черенки, обсыпьте сахарным песком и положите сушиться на вощёную бумагу.

Такую мяту можно использовать при приготовлении чая или для украшения десертов.

Тропический десерт.

2 персика и 0,5 плода манго очистите от кожуры и кожицы, разделите дольки на несколько частей и смешайте с манго и персиками.

Салат заправьте грейпфрутовым соком и посыпьте семечками кунжута.

Из «журнала налогоплательщика» №2 ноябрь

Читайте также другие статьи:

Меню при гастрите

Соблюдайте режим питания

Дорого стоят, но много дают

Поделиться полезной информацией: