Проще простого

Дата публикации: 2014-01-16

Как организовать небольшой банкет, когда готовить особо некогда, а гости уже на подходе?

Салаты.

«Грибная яичница».

100 г шампиньонов, 4 яйца, банка консервированной кукурузы (240 г), луковица, майонез, соль, перец по вкусу.

Грибы мелко нарезать, обжарить в масле, дать остыть. Яйца взбить, добавить жареные грибы, посолить, поперчить и приготовить омлетики. Когда остынут, мелко порубить. Добавить измельчённый лук (после того, как нарежете, советуем ещё и промыть тёплой водой, сжимая руками, чтобы ушла горечь), затем всыпать кукурузу, посолить, поперчить и заправить майонезом. Получается ну очень вкусный салат!

Из авокадо и апельсинов.

2 средних авокадо, 1 большой или 2 маленьких апельсина, зелень по вкусу.

Для соуса: сок пол-лимона и пол-апельсина, 0,5ч.л. 3%-ного уксуса, четверть ч.л. горчицы, 1ч.л.оливкового масла, соль по вкусу.

Авокадо и апельсин очистить от кожуры и косточек, нарезать небольшими дольками и уложить в салатницу. Приготовить соус из перечисленных ингредиентов, хорошенько перемешать и залить ими нарезанные фрукты, посыпать зеленью.

Жареные бананы.

На 4 порции: 8 средних бананов, 2ч.л.лимонного сока, 1ст.муки, 1ст.л.крахмала, 0,5ч.л.корицы, 1ст.воды, растительное масло для жарки, 4ст.л.коричневого сахара, сливки или мороженое для украшения.

Бананы нарезать на одинаковые кусочки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не почернели. Муку, крахмал и корицу просеять в миску. Постепенно добавляя воду, размешивать, чтобы получилось жидкое тесто. Коричневый сахар высыпать на большую тарелку.

Масло нагреть в сковороде, пока оно почти не задымится. Слегка уменьшить огонь. Наколоть кусок банана на вилку и аккуратно окунуть в тесто, стряхивая излишки. Повторить с остальными кусками. Аккуратно положить кусочки банана в масло и обжарить до золотистого цвета 2-3 мин. Достать их шумовкой и обвалять в сахаре.

Переложить в вазочки и подавать с мороженым или сливками.

Бутербродики с сельдью.

Филе сельди нарезать кусочками толщиной 2см. Кориандр высыпать на сухую сковороду и 2-3 мин. обжаривать на небольшом огне, потряхивая сковородку, затем растереть его в ступке. Укроп очень мелко нарезать (можно взять сушёный). Смешать пряности с размягчённым сливочным маслом. Яблоко разрезать вдоль на восемь частей, удалить сердцевину. Каждую дольку нарезать на тонкие ломтики, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Ломтики хлеба разрезать на четвертинки. Смазать хлеб ароматным маслом, поверх уложить селёдку, на неё ломтики яблока, поперчить.

Омлет по - флорентийски.

6 яиц, 500 г помидоров, 2-3 зубчика чеснока, 1ст.л. сливочного масла, 3-4ст.л. тёртого сыра, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.

В разогретом растительном масле обжарить до золотистого цвета измельчённый чеснок, затем его убрать и положить очищенные и протёртые через сито помидоры, добавить зелень, посолить, поперчить и прогреть соус в течение 15 мин. на небольшом огне.

Отдельно в миске взбить яйца со щепоткой соли и пожарить на сливочном масле тонкие омлетики. Затем каждый омлет свернуть и нарезать тонкой лапшой. Полить приготовленным томатным соусом и прогреть несколько минут на огне. Подать к столу, посыпав тёртым сыром.

Из «журнала налогоплательщика» №1 ноябрь

Читайте также другие статьи:

Меню при гастрите

Соблюдайте режим питания

Дорого стоят, но много дают

Поделиться полезной информацией: