Готовим сами-3

Дата публикации: 2014-01-28

Капон макро (Италия) .

Отдельно сварите 1 корень сельдерея, 200 г стручковой фасоли, 2-3 морковки, небольшой кочан цветной капусты и 2-3 мелкие свеклы.

Все овощи мелко нарежьте, но не смешивайте. Нарежьте тонкими ломтиками свежий белый хлеб (без корочки) и разложите его на тарелке. Положите на каждый кусок хлеба один вид овощей, затем снова хлеб, затем второй вид овощей, и так, пока не кончатся все овощи, но завершать всё должен хлеб. Каждый ряд овощей посыпайте солью и чёрным перцем. Сверху на хлеб положите плотный слой пюре из варёной рыбы или рыбных консервов и залейте готовую закуску «зелёным соусом» (майонез тщательно смешайте с мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки, сельдерея и т.п.).

Сладкий рис.

В 250 г сливочного масла (если будет меньше масла, вкус испортится) обжарить 150 г изюма. Когда вздуется изюм, добавить 1,5 стакана риса и обжарить 2-3 минуты. Влить 2.5 стакана воды, добавить 1ч.л.соли с горкой и 150 г сахара. Варить около 20 минут, до полного испарения жидкости.

Рыба в омлете.

0,5 кг рыбы, 5 яиц, 0,5л молока.

Рыбу отварите, отделите от костей. Яйца и молоко взбейте и перемешайте. Рыбу положите на смазанный маслом противень и залейте смесью яиц с молоком. Запекайте в духовке при 180-200 градусов до золотистой корочки.

Из «журнала налогоплательщика» №1,2 декабрь.

Крем-суп.

Необходимо: 500 г мякоти тыквы, 500мл бульона, 500мл воды, 150 г риса, 2ст.л.муки, 1яйцо, 50мл сливок, 2ст.л.оливкового масла, по пучку зелёного лука и петрушки, специи.

Приготовление: рис отварить о полуготовности, смешать с яйцом, мукой и рубленной зеленью. Сформовать шарики размером с грецкий орех. Отварить шарики в кипящей воде в течение 10 минут. Тыкву отварить, протереть, влить тёплые сливки и масло, добавить специи и перемешать. Разбавить получившееся пюре бульоном до нужной консистенции. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по 2-3 рисовых шарика. Украсить суп петрушкой.

Блинчики.

Необходимо: 3 яйца, 250 г творога, 50 г сахара, 50 г муки, разрыхлитель для теста, соль, корица молотая, ванилин, цедра лимона, 3ст.л. мёда, 2ст.л. миндальных хлопьев.

Приготовление: белки взбить в отдельной миске, на время оставить. Творог смешать с мукой разрыхлителем и сахаром. Добавить желтки и взбить. Добавить корицу и цедру, перемешать, аккуратно вмешать белки. Обжарить блинчики на растительном масле с двух сторон. Перед подачей полить мёдом и посыпать миндальными лепестками.

Гульханум.

Необходимо: 350 г муки, вода, 1 яйцо, соль, 1 луковица, 350 г мякоти тыквы, перец.

Приготовление: из муки, яйца, соли и 150мл воды замесить тесто, вкатать его в шар и, накрыв плёнкой, поставить в холодильник на 20 минут. Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы толщиной 0,1-0,2см. Для начинки овощи нарезать мелкими кубиками, соединить, посолить и поперчить. Полученный овощной фарш равномерно распределить по всей поверхности пласта и свернуть в рулет. Рулет разрезать на порционные куски. Куски уложить в пароварку и готовить 15-20 минут.Готовый ханум выложить на блюдо и оформить зеленью.

Читайте также другие статьи:

Меню при гастрите

Соблюдайте режим питания

Дорого стоят, но много дают

Поделиться полезной информацией: