Молодой хозяйке на заметку.

Дата публикации: 2012-06-26

«Пампушки» украинские (по старинному рецепту):

Чёрствый хлеб – 300г, чеснок – 5 зубчиков, вода – 4 ст. л., растительное масло – 2 ст. л.

Хлеб чёрствый нарезать кусочками толщиной 3см, длиной около 8см. Приготовить приправу: в эмалированной миске растереть с солью чеснок. Залить его кипячёной водой и растительным маслом. В эту приправу опустить ненадолго каждый кусочек и выложить в тарелку. «Пампушки» готовы, их подают к борщу.

На что годятся сухари?

Рыбные котлеты - вкусное блюдо. Но когда рыбу пропускаешь через мясорубку, вытекает много жидкости. Здесь и пригодятся сухари. Пропускать рыбу через мясорубку лучше с сухарями. Они поглотят излишнюю жидкость. Котлеты будут значительно вкуснее тех, что готовятся с размягчённым хлебом. При этом мясорубка прекрасно очистится от рыбного фарша. Кстати, вкусовые качества фарша значительно улучшатся, если в него (в особенности, если рыба не жирная) добавить, мелко нарезанный пассированный на растительном масле, лук.

Эликсир молодости.

400г очищенного чеснока натереть на тёрке, смешать его в банке с соком, выжатым из двух десятков лимонов. Горлышко завязать марлей. Перед приёмом взбалтывать. Принимать один раз в день перед сном по чайной ложке, разводя в стакане кипячёной воды.

Уже через 1-2 недели улучшается общее самочувствие, повышается работоспособность, активность, в дальнейшем исчезают даже склеротические явления.

Снятие зубной боли.

В Сибири зубную боль снимали необычным, с нашей точки зрения, способом: мелко нарезанный чеснок прикладывали к тому месту руки (на противоположной больному зубу стороне), где обычно прощупывается пульс, и прибинтовывали к руке, под чеснок прикладывается кусочек салфетки или марли. Удивительно, но зубная боль исчезает.

В ухо, с той стороны, где болит зуб, вкладывают корешок подорожника. Обычно уже через полчаса боль утихает.

При зубной боли помогает также ломтик свежего или солёного сала, положенного на больной зуб между десной и щекой. Обычно через 15-20 минут боль утихает.

При гриппе можно закладывать ватные фитильки в нос, пропитанные соком лука. Детям грудного возраста лучше закапывать в носик зелёный чай обычной крепости, процеженный через марлечку, по 2-3 капли 3-4 раза в день. Чай из ромашки, подслащённый 40 процентным раствором сахара или глюкозы, по 2-3 капли в нос также даёт хороший результат.

При кашле хорошо помогают отвары из лука: 2-3 луковицы средней величины (мелко нарезанные), ¼ стакана сахарного песка, 2/4 стакана воды проварить до сиропообразного состояния. Употреблять по 1 столовой ложке через 3 часа; 2-3 луковицы средней величины мелко нарезать, залить 1 стаканом молока, проварить 10 минут, настаивать 4 часа процедить. Употреблять по 1 столовой ложке через 2-3 часа.

При коклюшном кашле нужны такие компоненты: лук репчатый 500 г, мёд пчелиный 50г, сахар 400г. Лук измельчить в мясорубке, добавить 1 л воды, мёд, сахар и кипятить на слабом огне 3 часа. Охлаждённую смесь хранить в плотно закупоренной посуде. Принимать десертными или столовыми ложками 3 раза в день.

Применение лука и чеснока полезно при многих простудных заболеваниях. Лук и чеснок натирают на мелкой тёрке и вдыхают пары в течение 10-15 минут два раза в день.

С профилактической целью во время эпидемии гриппа применяют настой чеснока. Он делается так: 2-3 зубчика чеснока мелко нарезают и заливают 30-50 г кипятка, настаивают в течении 1-2 часов, затем закапывают в нос по 2-3 капли в каждую ноздрю (взрослым и детям). Настой через 2 дня меняют.

Мелко нарезанный чеснок в марлевых мешочках можно привязать во время эпидемии гриппа к детской кроватке. Для профилактики заболевания гриппом жуют корень аира.

Сок редьки с мёдом принимают как противовоспалительное, успокаивающее кашель и отхаркивающее средство: 1 часть свеже выжатого сока смешивают с 2 частями мёда. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день в течение 3-5 дней.

А. Ломовцева.

Читайте также:

Свекла и другое

Как варить варенье

Что вы знаете о картошке?

Поделиться полезной информацией: