Готовим сами-3

Дата публикации: 2014-02-22

Пирог из курицы.

Необходимо: 1 куриная грудка, 3 мандарина, 1ст.л.горчицы, 1ч.л. мёда, 1ст.л. растительного масла, соль, чёрный перец, 50 г копчёного мяса, 1 луковица, 2ст.л.сливок, 300 г муки, 100 г сливочного масла, 1 ст. сметаны, разрыхлитель.

Маринад: из горчицы, сока и цедры 2 мандаринов, добавить соль и мёд. Куриное филе нарезать на средние кусочки. Добавить маринад, накрыть, оставить в холодном месте 1 час. Жарить в сковородке бекон с луком, добавить соль. Тушить вместе с маринадом курицу, когда курица будет почти готова, добавить лук, муку-1ст.л., перемешать, соединить со сливками, продолжать ещё тушить 2-3мин. Начинку опрокинуть на дуршлаг для того, чтобы не было лишней жижи. Для теста: в просеянную муку добавить разрыхлитель, охлажденное масло натереть на тёрке и добавить в муку, мешая. Со сметаной сделать тесто средней густоты. Раскатать размером побольше формы для выпечки. Тесто поместить на смазанную формочку, накрыв бумагой. Для груза поместить сверху любую крупу. Печь 15мин. Корж покрыть начинкой и печь ещё 30мин.

Маринованные биточки.

Необходимо: 0,5кг куриного филе, 2 луковицы, 400мл воды, по 2ст.л.сахара и соли, 3ст.л.уксуса, 1ч.л.приправы к курице, 0,5ч.л.карри, растительное масло для жарки, панировочные сухари.

Приготовление: филе промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать пластинками толщиной около 1см., каждую отбить. Лук очистить, измельчить и тщательно отжать руками сок. Соединить подготовленные ингредиенты, посыпать приправой к курице и карри, перемешать. Приготовить маринад: в воду влить уксус, всыпать соль и сахар, перемешать, залить мясо и оставить на 1 час в прохладном месте. Затем маринад слить, мясо панировать в сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Салат «экзотический».

Необходимо: 2 куриных филе, 10-12 ягод чернослива, 3 яйца, 4-5 колец консервированного ананаса,1 луковица, 100 г ядер грецких орехов, зелень и соль по вкусу, майонез.

Приготовление: филе и яйца отварить по отдельности в подсоленной воде, охладить и нарезать мелкими кубиками. Чернослив залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем отжать лишнюю жидкость и нарубить его мелкими ломтиками. Лук очистить, нашинковать и замариновать по вкусу. Кольца ананаса измельчить. Выложить салат слоями в такой последовательности:

1-й слой: - куриное филе;

2-й слой: - маринованный лук;

3-й слой: - чернослив;

4-й слой: - яйца;

5-й слой: - ананасы.

Каждый слой (кроме филе) посолить по вкусу и смазать майонезом. Украсить салат измельчёнными орехами и зеленью.

Банановые панкейки.

Необходимо: 90 г муки, 150 мл молока, 1 яйцо, 1 банан, по 20 г сливочного масла, сахара и разрыхлителя, 0,5ч.л.соды, щепотка соли.

Приготовление: смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Банан пюрировать в блендере. Желток взбить, добавить молоко, банан и растопленное масло, продолжать взбивать ещё 1 минуту. Мучную смесь соединить с жидкой и перемешать миксером. Белки взбить и ввести в тесто, перемешать. Обжарить панкейки на сухой сковороде с одной стороны до появления пузырьков, перевернуть и обжарить до готовности. Подавать по желанию с мёдом, джемом или сахаром.

Читайте также другие статьи:

Целебные свойства мёда

Молодой хозяйке на заметку.

Кулинарные справки

Поделиться полезной информацией: