Салаты-2

Дата публикации: 2014-04-01

Итальянский.

Помидор, болгарский перец, сыр «Фетакса», зелень, масло растительное.

Красавица.

Кукуруза, горошек, листья салата, лимонный сок, масло растительное.

Азия.

Помидор, огурец, говяжье мясо, морковь, зелень, чеснок, масло растительное.

Аппетитный.

Курица, грибы, яйца, горошек, сыр, зелень, майонез.

Бьянка.

Курица, яйца, орехи, майонез.

Марсель.

Грибы, яйца, кукуруза, крабовые палочки, сухари, сыр, майонез.

Любовный дурман.

Ветчина, огурец, помидор, горошек, кукуруза, зелень, масло растительное.

Милан.

Курица, яйцо, кукуруза, сухари, майонез.

Домашний.

Рыба – консервы, картофель, морковь, огурец маринованный, лук зелёный, масло растительное.

Тоска.

Курица, грибы, помидор, огурец маринованный, сыр, майонез.

Золотинка.

Жареный картофель, яйца, кукуруза, майонез.

Шанхай.

Говяжье мясо, огурец, морковь, кинза, соя, чеснок, масло растительное.

Хрустик.

Картофель жареный, помидор, крабовые палочки, сыр, зелёный лук, майонез.

Восточная экзотика.

Помидор, огурец, брынза, язык, зелень, майонез.

Французский.

Картофель, свежий огурец, морковь, капуста, свекла, говяжье жареное мясо, орехи, майонез.

Салат «Дунайский».

Аппетитный на вид с отменными вкусовыми качествами салат можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам и как приправу к супам.

Нарезать 3кг помидоров (кожицу можно снять), нашинковать 2кг красного болгарского перца, 1кг лука, 0,5 красной моркови, 1 пучок укропа. Приготовленные овощи уложить в варочный таз. Влить 1 стакан растительного масла, добавить лавровый лист, чёрный перец, 2 столовые ложки сахара, треть стакана соли, чайную ложку эссенции. Дать овощам закипеть и тут же разложить в подготовленные заранее банки, закатать лакированными крышками. Для самопастеризации охлаждать под плотной тканью. Салат хорошо сохраняется и в стеклянных банках из-под импортных компотов и зелёного горошка с завинчивающимися крышками.

Салат из консервированной свеклы с яблоками.

Консервированную свеклу (без отвара) соединяют с нарезанными яблоками, сметаной, сахарным песком, лимонной кислотой, солью. Перемешивают.

Свекла (консервы) 320г

яблоки свежие 2-3 шт.

сметана 4 столовые ложки

сахарный песок 1 столовая ложка

лимонная кислота по вкусу

соль по вкусу.

Читайте также другие статьи:

"Ленивые" баклажаны

Молодой хозяйке на заметку.

Кулинарные справки.

Поделиться полезной информацией: