Антикризисная диета

Дата публикации: 2014-05-09

1.Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. Вкусно и практично, а главное – много: одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.

2.Если голод не даёт спать – быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймёт, что желудок обманули.

3.Если чёрный хлеб натереть чесноком, он пахнет колбасой.

4.Если заморозить яйцо, разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с двумя желтками.

5.Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывут, чтобы посмотреть на этого жадину.

Журнал налогоплательщика №2, июнь.

Яйца фаршированные. Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на две части и вынуть желтки. Треть нормы лука нашинковать, пассировать на сливочном масле до готовности, смешать с яичными желтками, половиной нормы сметаны, остальным маслом, горчицей, солью, хорошо вымешать и заполнить этой смесью белки. Сверху положить оставшийся лук, нарезанный кольцами, листики салата и полить сметаной.

Яйца 8 штук, лук репчатый 3 головки, масло сливочное 2 ст. ложки, сметана 0,5 стакана, горчица 0,5 ч. ложки.

Фаршированные помидоры. Для начинки нужно: 300 г мясного фарша, 4 ст. ложки варёного риса или овсяных хлопьев, 2 яичных желтка, лук и чеснок, соль, молотый перец. Всё перемешайте. Потом из 8 твёрдых помидоров выньте середину, наполните углубления начинкой, сверху положите по кусочку масла или маргарина. В огнеупорную форму, смазанную маслом, положите вынутую из помидоров мякоть, и фаршированные помидоры поставьте в духовку или на огонь, закройте крышкой и тушите на слабом огне. В конце тушения в сок из помидоров добавьте 2 ст. ложки сметаны, прогрейте.

Закуска деликатесная. Очищенные грецкие орехи измельчить. Чеснок растереть с солью. В творог добавить молотый перец, растопленное сливочное масло, грецкие орехи, чеснок и всё тщательно перемешать до образования однородной массы. К закуске подают слегка подсушенные ломтики белого хлеба.

Творог 250 г, масло сливочное 2,5 ст. ложки, грецкие орехи (ядро) 2 ст. ложки, чеснок, соль, перец по вкусу.

Пицца с грибами.

Для теста: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль по вкусу.

Для начинки: 500-600 г свежих грибов (или солёных), 2-3 ложки сливочного или растительного масла для жарения грибов, 2-3 яйца, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, перец по вкусу, 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 3-5 луковиц.

Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 мин., раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку.

Выпекать до готовности.

Читайте также другие статьи:

Из записной книжки кулинара

Мёд в домашней аптечке

Молочные продукты

Поделиться полезной информацией: