Горная вода из... холодильника

Дата публикации: 2014-07-07

Живительные свойства талой воды, которую можно получить из холодильника.

Так вот, как утверждают компетентные специалисты, у этой воды действительно есть чудодейственные свойства.

Вы, вероятно, слышали о долголетии горцев с Кавказа, Памира или Тибета? А ведь они всю свою жизнь в основном пьют воду из горных рек и речушек, которые как вы поняли, вытекают из ледников. Не в этом ли, задумались учёные, кроется секрет их долголетия?

В нашем регионе такие привилегии имеются разве что у жителей Ургута, Аманкутана и Агалыка. Ну, а те, кто живёт чуть дальше, в низинах, уже пользуются водопроводной водой.

Между тем, почти в каждом доме есть холодильники, многие имеют достаточно ёмкие морозильные камеры. И учёные рекомендуют в таких случаях получать почти полные аналоги горной воды в домашних условиях. Однако при этом следует придерживаться следующего правила. Ни в коем случае не набирайте воду сразу из водопровода. Дело в том, что чистая и слабо минерализованная вода замерзает раньше, чем та, что содержит соли металлов и более высокие доли минерализации. То есть, иначе говоря, обычную или слабоминерализованную воду вначале надо отстаивать в ведре или баке в течение суток, а потом уже её наливать в высокую эмалированную кастрюлю, бумажный пакет из-под молока или крынку и ставить в морозильную камеру. На их стенках спустя несколько часов образуется лёд. Определите сами опытным путем время промерзания сосуда с водой (налитого примерно до половины), глубину промерзания чистой палочкой, ложечкой и т.п. Оставшуюся незамёрзшую воду нужно из сосуда вылить, а лёд собрать, растопить и использовать для питья, приготовления пищи, чая, напитков.

Уже через полгода использования таким образом очищенной от вредных примесей талой воды вы почувствуете первые симптомы ярко выраженного оздоровления и омоложения всего организма. Особенно полезна такая вода, если у вас хронические заболевания типа атеросклероза, отложение солей и им подобные недуги.

А какие мягкие и пушистые волосы будут у женщин, если вымыть их талой водой! Вспомните, когда-то наши бабушки пользовались для мытья головы исключительно снегом, собирая его в вёдра и растапливая на плите. Хороша в таких случаях и дождевая водичка. И лишь в последние десятилетия, когда космос стал обживаться человеком, появились сообщения, что атмосферные осадки, мягко говоря, уже не те...

Ну, а талая водичка из холодильника, да особенно в эти самые знойные дни нашего саратона в самом деле необычно вкусна – сама пробовала. Пить надо со вкусом, медленно, маленькими глотками. Осталось только отсчитать рекомендуемые шесть месяцев, чтобы почувствовать, что мой давний остеохондроз стал вдруг меньше меня беспокоить.

Подготовила С.Ланская.

Читайте также другие статьи:

Морковь, огурцы, масло

Молодой хозяйке на заметку.

Кулинарные справки

Поделиться полезной информацией: