Сладкий перец, яблоки

Дата публикации: 2012-07-03

Сладкий перец, яблоки

Фаршированный перец – вкусное питательное блюдо. Советуем приготовить его так. Во – первых, стручки сладкого зелёного перца надо хорошенько вымыть, вытащить верхушку со стеблем, вычистить семена, чтобы внутренность была совершенно пуста Затем опустите перец в горячую чуть подсоленную воду на одну – две минуты. После этого, его следует уложить в кастрюлю, залив водой или бульоном и прикрыв крышкой. Тушите на медленном огне. Через 30-40 минут блюдо готово. Можете подавать его к столу.

«Ленивые баклажаны».

Нашинкуем четыре луковицы и четыре болгарских перца, уложим в кастрюлю с широким дном (лучше в казан). Сверху – предварительно вымоченные в солёной воде целые баклажаны (16 штук). Покроем их слоем из 16 помидоров средней величины. Добавим стакан растительного масла, заранее прокалённого.

Когда овощи дадут сок (тушить их нужно на медленном огне) добавим две чайные ложки уксусной эссенции, перец горошком, 1/5 столовой ложки соли, пучок мелко нарезанной зелени. Через час баклажаны будут готовы. Быстро разложить их в простерилизованные банки, закатать. Для постепенного охлаждения накрыть плотной тканью.

Витаминная икра.

Все компоненты икры должны быть с красной кожурой. Помидоры (3кг) лучше использовать с розовой мякотью. Перец – болгарский (1,5кг) и 2 небольших стручка горького, очистить от семян, яблоки (0,5кг) отделить от сердцевины, морковь (0,5кг) – от кожуры. Все овощи и яблоки пропустить через мясорубку. Тушить на медленном огне в течение трёх часов, часто помешивая. За час до готовности влить 250г растительного масла, посолить по вкусу и за 20 минут до окончания варки добавить 150г измельчённого в мясорубке чеснока. Икру быстро разложить в банки и закатать.

Салат «дунайский».

Аппетитный на вид с отменными вкусовыми качествами салат можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам и как приправу к супам.

Нарезать 3кг помидоров (кожицу можно снять), нашинковать 2кг красного болгарского перца, 1кг лука, 0,5 красной моркови, 1 пучок укропа, Приготовленные овощи уложить в варочный таз, Влить 1 стакан растительного масла, добавить лавровый лист, чёрный перец, 2 столовые ложки сахара, треть стакана соли, чайную ложку эссенции. Дать овощам закипеть и тук же разложить в подготовленные заранее банки, закатать лакированными крышками. Для самопастеризации охлаждать под плотной тканью. Салат хорошо сохраняется и в стеклянных банках из-под импортных компотов и зелёного горошка с завинчивающимися крышками.

Салат из консервированной свеклы с яблоками.

Консервированную свеклу (без отвара) соединяют с нарезанными яблоками, сметаной, сахарным песком, лимонной кислотой, солью. Перемешивают. Свекла (консервы) 320г, яблоки свежие 2-3шт., сметана 4 столовые ложки, сахарный песок 1 столовая ложка, Лимонная кислота по вкусу, соль по вкусу.

Салат из свеклы с грецкими орехами.

Свежие яблоки, варёную свеклу натирают на тёрке с крупными отверстиями; ядра грецких орехов измельчают. Подготовленные продукты смешивают. Заправляют майонезом. При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью. Свекла варёная или консервы 200г, яблоки 2-3шт., ядро грецкого ореха 80г, майонез 4-5 столовых ложек, зелень 15г.

Салат из моркови, яблок, изюма.

Изюм перебирают, промывают, а затем заливают кипячёной водой и оставляют на 25-30 минут.

Сырые морковь и яблоки нарезают тонкой соломкой. Смешивают со сметаной, изюмом, сахарным песком, солью, лимонной кислотой. Хорошо перемешивают.

При подаче украшают яблоками, морковью. Яблоки 2-3щт., изюм 1,5 столовые ложки, морковь 300г, сметана 4 столовые ложки, сахарный песок 1 столовая ложка (неполная), лимонная кислота по вкусу, соль по вкусу.

Читайте также другие статьи:

Что вы знаете о картошке?

Пост и здоровье

Вы можете победить рак.

Варенье, компот, мармелад из слив

Поделиться полезной информацией: