Блюда из свеклы, сырков, моркови, репы

Дата публикации: 2014-09-22

Свекла с капустой.

Свеклу перед маринованием нарезают соломкой. Готовую маринованную свеклу и квашенную или маринованную капусту смешивают, заправляют растительным маслом и сахаром по вкусу посыпают зеленью.

Свекла в сметане. 800г свеклы, 200г сметаны, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 1ст.ложка хрена натёртого, 1ст.ложка сахара, сметана, уксус и соль по вкусу.

Испечь красную свеклу, очистить, нарезать поперёк тонкими ломтиками в салатник. Хрен натереть на тёрке, добавить натёртый на тёрке лук, растёртый с солью чеснок, прибавить столовую ложку сахара, сметану, уксус и соль по вкусу.

Закуска из плавленых сырков «Дружба» с ветчиной и солёным огурцом.

1 круглая бумажная коробка плавленых сырков «Дружба», 1 желток, 100г масла сливочного, 2 чайные ложки муки, 1,5 стакана молока, 1 стакан ветчины рубленной, соль и перец по вкусу, 1 небольшой солёный огурец.

Размешать муку с 0,5 стакана холодного молока, вливая его в муку постепенно, чтобы не образовались комки. Затем вылить эту массу в кастрюлю с кипящим молоком (1 стакан), проварить, помешивая, до загустения, остудить, продолжая мешать, чтобы не было пенки. Сыр растереть с маслом в пышную массу, добавить сырой желток, посолить и поперчить по вкусу, всё соединить и хорошо перемешать с ветчиной и мелко нарезанным огурцом.

Морковный шницель с изюмом.

500г моркови, 50г изюма, 150г творога, 2ст.ложки манной крупы, ложка сахарного песку, полстакана молока, 1 яйцо, 1 ложка масла, 2 ложки сухарей.

Морковь вымойте в холодной воде, очистите, ещё раз вымойте и нарежьте как лапшу. Положите в кастрюлю налейте молока, когда закипит, насыпьте манную крупу и варите до готовности, всё время помешивая. Когда морковь сварится, добавьте сахарный песок и изюм, перемешайте, затем положите яйца и творог.

Слепите большие котлеты – круглые или плоские, как вам больше нравится, обваляйте в сухарях и жарьте в глубокой сковороде в сливочном масле.

Салат из варёной моркови.

500г моркови, 1 луковица, 1 маленькая банка консервированного зелёного горошка, полстакана уксуса, 1 банка майонеза, соль и сахар по вкусу.

Нарезать морковь соломкой, залить 1 стаканом кипячёной воды с уксусом, сахаром и солью по вкусу, сварить до готовности. Слить жидкость, остудить морковь, перемешать процеженным от сока зелёным горошком, рубленым луком, заправить майонезом. Можно добавить 2-3 дольки растёртого с солью чеснока.

Фаршированная репа.

700г репы, 2ст.ложки манной крупы (или треть стакана риса, одно яйцо и большое яблоко). Для соуса неполный стакан молока (или столько же сметаны), 1-2ст.ложки муки, 1 ложка масла.

Промойте репу несколько раз в холодной воде, очистите от кожицы, положите в кастрюлю, залейте водой и варите под крышкой, всё время подливая воду так, чтобы она покрывала репу. Когда репа сварится, ложкой выньте из неё сердцевину. Получится «чашечка», которую заполните сваренной заранее обыкновенной манной кашей. Теперь сложите «чашечки» в неглубокую кастрюлю и залейте сметанным соусом. Приготовляют его так: в кипящее масло насыпают муку, разводят сметаной и жарят. Всё время, помешивая ложкой. В готовом соусе не должно быть комочков.

Репа хороша не только с манной кашей. Очень вкусен, например, фарш из риса с яблоками. Сварите рис так, чтобы он был немного жестковатым и крупинки отделялись одна от другой. Вылейте туда яйцо, размешайте. Во вторую кастрюльку положите мелко нарезанные яблоки, засыпьте их сахаром и немного потушите. Перемешайте яблоки и рис, нафаршируйте этой начинкой «чашечки» из репы и залейте молочным соусом. Его готовят так же, как сметанный, только вместо сметаны берут молоко.

Репу выложите в блюдо или большую тарелку, полейте тёплым растопленным сливочным маслом и подавайте на стол.

Вы ждёте гостей М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Морковь, огурцы, масло

Молодой хозяйке на заметку.

Кулинарные справки

Поделиться полезной информацией: