Винегрет мясной, грибы, помидоры

Дата публикации: 2014-10-02

Нежирное мясо отваривают, охлаждают, режут мелкими кубиками и добавляют в винегрет овощной. Заправленный винегрет укладывают горкой в салатник или в вазу, сверху кладут дольки варёных яиц, украшают блюдо шинкованным зелёным луком, мочёной брусникой, мочёными яблоками.

Для праздничного стола готовят мясной сборный винегрет. Отваривают нежирную говядину или телятину и язык. Ветчину зачищают от жира, который используют для приготовления других блюд.

Мясные продукты нарезают мелкими ломтиками и соединяют с отварным картофелем, свеклой, солёными огурцами, которые также нарезают ломтиками. Все продукты поливают заправкой, смешивают, кладут на тарелку или вазу горкой, посыпают зеленью, мочёной брусникой, а вокруг кладут бордюром мелко шинкованную варёную свеклу, морковь, зелень. На горку винегрета кладут ломтики яйца.

Грибы с маслом.

Солёные грибы (грузди, рыжики, волнушки, горькушки и др.) перебирают и нарезают на дольки или ломтики. К нарезанным грибам добавляют шинкованный репчатый лук, заправляют растительным маслом, кладут в салатник и посыпают зелёным луком.

Грибы солёные с картофелем.

Отварной картофель нарезают ломтиками, добавляют солёные грибы, репчатый лук, поливают растительным маслом, посыпают перцем, кладут в салатник и посыпают зеленью.

Грибы с квашеной капустой.

Нарезанные грибы соединяют с квашеной капустой и шинкованным луком, заправляют сахаром, перцем, растительным маслом, посыпают зеленью.

Фаршированные помидоры.

Яйца взбить, поджарить и затем размять вилкой. Прибавить мелко накрошенную брынзу или тёртый сыр мелко рубленую зелень петрушки и чёрный перец. Отобрать крепкие спелые помидоры небольших размеров, вырезать из середины часть мякоти и наполнить подготовленным фаршем. На каждый помидор положить сверху по 1 чайной ложке соуса майонез и прикрепить в виде ручки вырезанную полоску помидора (шириной 0,5-1см).

На середину блюда поставить вазочку, наполненную соусом майонез. Вокруг вазочки уложить хорошо промытые небольшие, одинаковые по величине листья зелёного салата. На каждый лист поместить по фаршированному помидору, а в промежутках – дольки варёного яйца, посыпанные чёрным перцем.

Корзиночки из помидоров.

Отобрать крепкие спелые помидоры одинакового размера, промыть и отрезать верхушку со стороны плодоножки. Затем слегка отжать их, чтобы удалить семена, вырезать из середины часть мякоти, посолить и наполнить соусом майонез, добавив зелёного горошка и, по желанию мелко рубленой ветчины или 2-3 варёные картофелины, нарезанные мелкими кубиками. Один помидор разрезать вдоль оси пополам, вырезать мякоть, а затем нарезать его поперёк полосками, которые прикрепить в виде ручек к каждому фаршированному помидору.

Сварить вкрутую несколько яиц, мелко их нарубить, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и уложить равномерным пластом не блюдо. Сверху поместить корзиночки из помидоров, а вокруг – редис, не отрезая зелёных листьев.

Помидоры можно поместить и на салат из белокочанной капусты, горошка и пр.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе

Читайте также другие статьи:

Морковь, огурцы, масло

Молодой хозяйке на заметку.

Кулинарные справки

Поделиться полезной информацией: