Из кухни разных народов

Дата публикации: 2014-10-07

Русская кулинария.

Яблоки с рябиной.

250г яблок, 250г рябины, 300г сахарного песку. Для сиропа: 100г сахарного песку, 150г воды.

Яблоки зимних сортов промыть, вынуть сердцевину. Рябину перебрать, промыть, смешать с сахарным песком и начинить ею яблоки, после чего яблоки уложить на сковороду, смазанную растительным маслом, и запечь в духовке.

Подавая, яблоки полить их сахарным сиропом, сваренным на отваре из яблочных сердцевин и небольшого количества толчёной рябины.

Грибы заливные.

100г грибов свежих или солёных, 50г рассола, 120г воды, 8г желатина, яйцо, зелень.

Свежие белые грибы или шампиньоны очищают, режут крупными кусками и отваривают в небольшом количестве воды, после чего откидывают, солят и, дав немного постоять, мелко рубят.

Предварительно замоченный и набухший желатин растворяют в грибном отваре, солят и нагревают до полного растворения желатина. В маленькие формочки наливают немного грибного отвара, дают ему остыть в холодном месте, затем на слой застывшего желе укладывают рубленые грибы, ломтик сваренного вкрутую яйца и веточку зелени, осторожно заливают грибным отваром, дают остыть и затем выкладывают заливные грибы на большое общее блюдо. Чтобы желе легко вынуть из формы, форму надо на несколько секунд опустить в горячую воду.

Очень вкусным это блюдо получается, в том случае, если сварить грибы в мясном или курином бульоне.

Это блюдо можно готовить и из солёных грибов. В этом случае желе готовится из воды, в которую добавляется грибной рассол. В остальном поступают так же, как и со свежими грибами. Солёные грибы, естественно, не варят. Следует заметить, что из солёных грибов это блюдо можно готовить только в том случае, если в доброкачественности продуктов вы абсолютно уверены.

Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом.

100г зелени сельдерея, 5-6 долек чеснока, 0,75 стакана очищенных грецких орехов, 1 ломтик чёрствой булки, 2ст.ложки подсолнечного масла, 2ст.ложки уксуса.

Зелень сельдерея порубить. Положить в салатник и перемешать с соусом.

Приготовление соуса. Орехи помолоть с чесноком до получения маслянистой однородной массы, добавить размоченный и хорошо отжатый ломтик белого хлеба, уксус и масло. Всё хорошо размешать и посолить.

Салат из дыни.

1 большая дыня, 1 лимон, 1 стакан сахара.

Дыню очистить от кожи и семян, нарезать тонкими ломтями, положить в салатник, пересыпая каждый ряд сахаром. Сверху полить соком, выжатым из лимона.

Русский салат.

100г мяса варёного, 300г огурцов, 100г лука зелёного, 2ст.ложки рубленой зелени петрушки, 2ст.ложки рубленого укропа, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 банка майонеза, соль по вкусу.

Можно порезать лук, потолочь его с зеленью и перемешать с порезанными кубиками огурцами. Посолить и дать постоять. Добавить яйца, мясо и майонез. Всё перемешать, положить в салатник и посыпать зеленью и луком.

Кабачки, запеченные в духовке.

Нарежьте кружочками очищенные кабачки, посолите, обваляйте в муке и поджарьте. Затем выложите их на противень, залейте сметанным соусом, посыпьте тёртым сыром и запеките в духовке.

Для соуса растопите 1ст.ложку сливочного масла, всыпьте 1ст.ложку муки, прогрейте и добавьте полстакана прокипячённой сметаны.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Морковь, огурцы, масло

Молодой хозяйке на заметку.

Кулинарные справки

Поделиться полезной информацией: