Из кухни разных народов -2

Дата публикации: 2014-10-07

Русская кулинария.

Помидоры, фаршированные кабачками.

Промойте помидоры, срежьте со стороны плодоножки тонкий пластик, чайной ложкой выньте мякоть (её можно использовать в готовке), вылущенные помидоры посолите и поперчите.

Фарш: очистите кабачки, нарежьте кубиками или пропустите через мясорубку, поджарьте на растительном масле, посолите, заправьте перцем и поджаренным репчатым луком.

Помидоры наполните фаршем, посыпьте сыром , сбрызните топлёным маслом и запеките в духовке. Подавайте со сметаной.

Перец, фаршированный кабачками.

Сладкий стручковый перец промойте, срежьте плодоножки, выньте семечки и прокипятите в подсоленной воде. Затем начините перцы фаршем из кабачков, приготовленным как описано выше.

Фаршированные кабачки.

Нарежьте кружочками толщиной 5-6см очищенные кабачки. Чайной ложкой выньте сердцевину, но так, чтобы в каждом кружочке осталось донышко. Кабачки поварите в подсоленной воде до полуготовности и выньте. Теперь их надо начинить фаршем. Выбирайте любой:

- Рассыпчатая гречневая каша, сдобренная маслом, с крутыми яйцами.

- Протёртый через сито творог, заправленный сырым яйцом, соль и сахар по вкусу.

- Нарезанная мелкими кубиками морковь, поджаренная на масле с луком и крутым яйцом. По вкусу соль и перец.

- Грибы отваренные, затем поджаренные с луком. Можно добавить отваренный рис.

- Нашинкованная свежая капуста, поджаренная с репчатым луком. В неё добавлены варёные яйца.

- Мясной фарш с луком и холодным отварным рисом. Соль и перец по вкусу.

Фаршированные кабачки запеките в духовке и подавайте со сметаной.

Икра кабачковая.

1 кабачок, 5 помидоров, полстакана растительного масла, 3 головки лука.

Очищенные кабачки пропустите через мясорубку, сложите в глубокую сковороду, добавьте растительного масла и тушите, пока не будут мягкими. Положите провёрнутые через мясорубку помидоры, поджаренный репчатый лук и всё вместе тушите ещё 10 минут, посолите.

Икра из баклажанов.

3 средних баклажана, 2 луковицы, 4 помидора, 2ст.ложки масла подсолнечного, 1ст.ложка зелени петрушки, 1ст.ложка рубленого укропа, 3-4 дольки чеснока, соль по вкусу.

Баклажаны испечь, положить под гнёт между двумя дощечками на 30 минут. Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Чеснок растереть с солью. Баклажаны мелко порубить, смешать с остальными овощами и зеленью, заправить маслом, перемешать и держать до подачи на стол в холодильнике.

Закуска из молодого картофеля.

Отобрать мелкий, одинакового размера молодой картофель и тушить в жире до подрумянивания. Затем картофель посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком или растворённой в небольшом количестве воды винной кислотой и подать с тёртым сыром, смешанным с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Крутоны с ветчиной и майонезом.

Нарезать чёрствый белый хлеб ломтиками круглой формы. Мелко нарубить ветчину и солёные огурцы, хорошо размешать и добавить немного чёрного перца. Смесь нанести на каждый ломтик и придать ему форму половинки яблока. Положить на тарелку, залить их соусом майонез и украсить помидорами, варёной морковью, веточками петрушки и маслинами.

Вы ждёте гостей М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Морковь, огурцы, масло

Молодой хозяйке на заметку.

Кулинарные справки

Поделиться полезной информацией: