Из кухни разных народов -3

Дата публикации: 2014-10-09

Прибалтийская кулинария.

Домашний сыр с тмином.

3л молока, 1кг творога, 100г сливочного масла, 100г сметаны, 2 яйца, 2 чайные ложки тмина, 1 чайная ложка соли.

В кастрюлю с нагретым почти до кипения молоком ввести творог. Массу, помешивая, нагревать на медленном огне до тех пор, пока молоко не свернётся. Затем содержимое кастрюли вылить в полотняный мешочек, дать сыворотке стечь. Полученную массу вновь выложить в кастрюлю, подогревая на медленном огне и перемешивая, соединить со сметаной, яйцом, сливочным маслом. Добавить соль и промытый тмин. Когда образуется однородная масса, её надо вновь поместить в смоченный в сыворотке мешочек, придав сыру форму круга. Придавить небольшим грузом и оставить до полного остывания. Чтобы готовый сыр было легко вынуть из мешочка, его надо ненадолго погрузить в сыворотку.

Кухня народов Поволжья.

Салат с мёдом по-чувашски.

250г тыквы (без корки), 3-5 реп, 4 яблока, 7-8ст.ложек мёда.

Очищенные тыкву, репу и яблоки нарезать мелкими кубиками, залить растопленным мёдом, осторожно перемешать, дать постоять около часа на холоде, после чего уложить горкой в салатник.

Морковная икра.

500г репчатого лука, 1кг моркови, 1 стакан томатной пасты, разведённой водой, 1 стакан подсолнечного масла, 5 лавровых листьев, 3 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.

Разведённую водой до консистенции сметаны томатную пасту и мелко нарезанный лук положить в кастрюлю, влить туда подсолнечное масло, добавить лавровый лист, посолить и поставить тушить до тех пор пока томат не уварится, а лук не станет совершенно мягким.

Пока тушится лук, очистить морковь, вымыть натереть на крупной тёрке и обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, добавляя воду, чтобы морковь тушилась до мягкости. Когда лук и морковь будут готовы, соединить их вместе и, хорошо вымешав, поставить в нагретую духовку. В готовую икру положить несколько лавровых листьев, растёртый с солью чеснок, поперчить и, когда остынет, выложить в стеклянную банку, обвязать её целлофаном.

В холодильнике икру можно хранить несколько месяцев.

Форшмак с сыром.

1кг картофеля, 100г острого сыра. 1 головка репчатого лука, 1 стакан сметаны, 4 яйца, 100г растительного сала, соль по вкусу.

Варёный картофель пропустить через мясорубку, влить 1ст.ложку разогретого растительного сала и перемешать. Прибавить тёртый сыр, пассированный лук, сметану, смешанную с 3 желтками. Взбить 3 белка, смешать с картофельной массой, выложить её в глубокую сковороду, смазанную растительным салом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху смазать взбитым яйцом, посыпать сыром и запечь в духовом шкафу.

Салат из краснокочанной капусты.

Капусту мелко шинкуют, посолив, перетирают руками до образования сока, заправляют уксусом, подсолнечным маслом и сахаром. Кстати, такой салат очень хорошо заготовить впрок, законсервировать его в банках не крупнее литровых. Тогда не нужно добавлять в заготовку растительное масло. Заправьте им капусту на столе.

Салат по-ковбойски.

2 помидора, 2 картофелины, небольшая луковица, 3 яйца, 100г сельдерея, 50г заправки.

Трудно сказать от чего он так называется. Но нравится всем, кто его ни пробовал. Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Помидоры, репчатый лук, варёный картофель, яйца нарезать тонкими кружочками. Сельдерей нашинковать соломкой. Заправить салатной заправкой.

Вы ждёте гостей М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Морковь, огурцы, масло

Молодой хозяйке на заметку.

Кулинарные справки

Поделиться полезной информацией: