Кухня народов Поволжья

Дата публикации: 2014-10-09

Салат «мельничный» .

2 помидора, 1 огурец, небольшая луковица, 2 сладких красных перца, зелень, 50г заправки.

Свежие помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, репчатый лук – кольцами. Лук с разделочной доски не убираем. Посыпаем его солью, польём чуть растительным маслом и потрём руками. Таким образом приготовленный лук будет мягким и не особо горьким. Сладкий стручковый перец нашинковать соломкой. Всё смешать, прибавив мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Залить салатной заправкой.

Салат из фасоли и яблок.

150г фасоли, 2 моркови, 1 большое яблоко, петрушка, 50г заправки.

Для него можно использовать и консервированные стручки фасоли и свежие, зелёные, сварив, очистив от прожилок и нарезав кусочками. Сырую морковь и очищенные от кожицы сладкие яблоки нарезать тонкой соломкой, соединить с фасолью, залить салатной заправкой и посыпать зеленью петрушки.

Полевой салат.

1 картофелина, 1 большая морковь, 1 репа, 1 маленькая свекла, 3 яйца, 150г филе сельди, майонез, зелень.

Варёный картофель, морковь, репу, свеклу, свежие огурцы нарезать кубиками. Желтки вкрутую сваренных яиц и филе сельди мелко нарубить. Заправить салат майонезом, молотым чёрным перцем, посолить и наполнить им половинки оставшихся вкрутую яичных белков. Украсить сверху кусочками филе и посыпать зеленью петрушки и эстрагона.

Салат из грибов.

300г свежих грибов, треть средней луковицы, 1 яйцо, 15г уксуса, 20г растительного масла.

Отваренные грибы (лучше шампиньоны), репчатый лук, сваренные вкрутую яйца тонко шинкуют, заправляют растительным маслом, уксусом, молотым перцем (или – по желанию – майонезом) и осторожно перемешивают.

Рыбный салат с красным сладким перцем.

200г филе рыбы (треска, морской окунь, хек), 1 картофелина, 70г сладкого красного перца, 1 яйцо, майонез.

Филе отварной рыбы нарезать кусочками, смешать с тонко нашинкованным варёным картофелем, нарубленными яйцами и красным сладким перцем (его нужно сначала испечь и снять жёсткую кожицу). В салат хорошо добавить немного лимонного сока.

Сельдь аппетитная.

Она готовится под маринадом. Нашинкованные соломкой морковь и репчатый лук сварите в воде, добавив туда по вкусу уксус (столовая ложка на стакан воды), сахар, соль и чёрный (горошком) перец. Остудите, залейте подсолнечным маслом и залейте получившимся маринадом филе селёдки часов на 8-10. Подавайте с горячим отварным картофелем, посыпав зеленью.

Яйцо, фаршированное с гарниром.

Сначала приготовьте гарнир – обыкновенный салат с майонезом. Отварите картофель, морковь, остудите, порежьте мелкими кубиками, посолите по вкусу, смешайте с измельчёнными солёными огурцами, зелёным горошком, заправьте майонезом. Теперь разрежьте крутые яйца пополам (вдоль), выньте желток, протрите его через сито или сетку, смешайте с майонезом (неполная столовая ложка на желток) и вложите эту смесь в белок.

Положите яйца на горку салата и украсьте майонезом, красным перцем или свежими помидорами.

Вы ждёте гостей М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Морковь, огурцы, масло

Молодой хозяйке на заметку.

Кулинарные справки

Поделиться полезной информацией: