За молдавским столом -2

Дата публикации: 2014-10-29

Салат из свеклы с малосольными и свежими огурцами, зелёным луком и майонезом.

600г свеклы, 200г малосольных огурцов, 200г свежих огурцов, 2ст.ложки зелёного лука, 1 банка майонеза, 2 чайные ложки сахара.

Свеклу хорошо вымыть и сварить до мягкости, очистить от кожи, нарезать мелкими кубиками, добавить так же нарезанные огурцы и лук, посыпать сахаром и смешать с майонезом.

Салат из сыра, яиц, зелёного лука и чеснока.

200г сыра российского или голландского, 3 яйца, 1ст.ложка рубленного зелёного лука, 1-2 дольки чеснока, 2ст.ложки майонеза, соль по вкусу.

Сыр и сваренные вкрутую яйца порезать кубиками, перемешать с луком и положить в тарелку с растолченным с солью чесноком, всё хорошо перемешать, залить майонезом и дать постоять на холоде 30-40 минут.

Салат из помидоров, лука, чеснока и орехов.

300-400г помидоров, 1 луковица, 3ст.ложки подсолнечного масла, пол стакана орехов, чеснок, соль и перец.

Нарезать помидоры и лук, посолить, поперчить и перемешать с размельченными орехами, толчёными с чесноком, и с подсолнечным маслом. До подачи на стол держать салат на холоде.

Ветчинные рулетики с хреном.

500г ветчины, 150г хрена, 200г сметаны, соль, сахар и уксус по вкусу, 300г зелёного салата.

Хрен мелко натереть, перемешать со сметаной, добавить по вкусу сахар, соль, уксус. Ломтики ветчины смазать этой массой, свернуть рулетиками, обернуть каждый листьями салата и положить в глубокую вазу один к другому. Обёртывать салатом надо так, чтобы кончик рулета оставался не покрытым салатом, и этим кончиком надо класть кверху.

Салат из шампиньонов.

800г шампиньонов, 6 яиц, 3 свежих огурца, 1 банка майонеза, 1 чайная ложка укропа, 1 чайная ложка сахара, соль и перец по вкусу.

Отваренные шампиньоны, сваренные вкрутую яйца, свежие огурцы порезать кубиками, перемешать, положить в вазочку, залить майонезом, смешанным с сахаром, сверху посыпать укропом.

Салат из перца, чеснока и орехов.

500г перца сладкого, 5 долек чеснока, 1 стакан орехов, три четверти стакана сметаны, уксус, соль и перец по вкусу, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки.

Испечь перец в духовке, очистить от кожицы и семян. Растолочь чеснок с орехами. Всё перемешать залить сметаной, смешанной по вкусу с солью, перцем, сахаром и уксусом. Украсить сверху сладким перцем, нарезанным кольцами. В кольца можно подложить кружочки яйца, посыпав вокруг них зелень петрушки, кучки рубленной отварной моркови или свеклы и т.д. Внешнее оформление зависит от вкуса хозяйки.

Салат из чернослива с орехами и чесноком.

500г чернослива, 2 стакана орехов очищенных, 3-4 дольки чеснока, 2 банки майонеза, 2 чайные ложки сахара, лимонный сок и соль по вкусу.

Чернослив хорошо вымыть и залить холодной кипячёной водой на сутки, чтобы он хорошо набух, и из него легко вынималась косточка (воды налить столько, чтобы она слегка покрывала чернослив). Вынуть из ягод косточки. Ягоды разложить на полотенце, чтобы они просохли. Орехи и чеснок истолочь в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Выложить её в мисочку, посолить и, растирая, влить постепенно лимонный сок или разведённую лимонную кислоту. Растирать до тех пор пока масса не побелеет. Каждую ягоду чернослива нафаршировать ореховой массой, положить в стеклянный салатник, залить майонезом, растёртым с сахаром. Сверху засыпать рубленой зеленью петрушки.

Вы ждёте гостей М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Морковь, огурцы, масло

Молодой хозяйке на заметку.

Кулинарные справки

Поделиться полезной информацией: