Займёмся бутербродами -2

Дата публикации: 2014-11-21

Бутерброды с мясными копчёностями.

100г ветчины или других копчёностей, нарезанных тонкими широкими ломтиками, 4-5 солёных огурцов или корнишонов, 20-30г натёртого хрена, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2ст.ложки сметаны, соль, сахар, уксус.

Натёртый хрен вымешать со сметаной, посолить, заправить по вкусу сахаром и уксусом. Яйцо очистить и нарезать ломтиками вдоль. Ломтики ветчины свернуть длинным плоским рулетом и уложить вдоль одного края ломтя хлеба. На остальную поверхность ломтя положить подготовленную массу из хрена, выровнять ножом и положить на неё вдоль другого края хлеба продолговатые ломтики яйца. Середину ломтя украсить огурцом, нарезанным кружочками.

Каждый ломоть нарезать поперёк маленькими бутербродами – примерно 6-8шт.

Бутерброды с паштетом.

150г паштета, 50г помидоров, 2-3ст.ложки майонеза, 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа, зелень петрушки или лука, соль, перец.

Ломоть хлеба намазать вдоль одного края ровным слоем паштета, покрыть в виде решётки майонезом, выжаты из пергаментного мешочка. Вдоль другого края ломтя уложить помидоры, нарезанные кружочками, и посыпать солью, перцем и мелко нарезанной зеленью. Ломти хлеба нарезать поперёк маленькими бутербродами – 6-8шт.

Бутерброды с сельдью и брынзой.

1 сельдь (200г), 100г сыра (брынзы), 30-40г репчатого лука, молотый красный перец.

Сельдь вымочить, очистить, отделить филе и очистить от костей. Лук очистить, мелко изрубить. Половинки сельди положить вдоль одного края ломтя хлеба, вдоль другого края положить слой брынзы, выровнять и посыпать молотым красным перцем. Середину ломтя украсить изрубленным луком. Нарезать поперёк 6-8 маленьких бутербродов.

Приготовленные таким образом 12-16 бутербродов (длиной 6см и шириной 3,5-4,5см) уложить рядами (по видам) на стеклянное блюдо и украсить листиками салата и полосками красного перца.

Бутерброды с сельдью и луком.

1-2 слабосолёной сельди (около 300г), 30г лука. Приготовить ломти хлеба к разным видам бутербродов, намазать маслом. По краям ломтей положить половинки (филе) сельди, выровнять ножом. Середину ломтей украсить очищенным и мелко нарубленным луком.

Каждый ломоть нарезать поперёк маленькими бутербродами – примерно 6-8шт.

Бутерброды с овощным салатом и майонезом.

100-200г овощного салата с майонезом. 3ст.ложки майонеза, 1 сваренное в крутую яйцо, соль, перец.

Яйцо очистить, нарезать поперёк тонкими кружочками. Слой салата положить вдоль половины ломтя хлеба, остальную поверхность смазать майонезом. Порезать ломоть на 6-8 бутербродов. На смазанную майонезом поверхность каждого положить кусочки яйца, посолить и посыпать перцем.

Бутерброды из копчёной корейки.

100г копчёной корейки, нарезанной тонкими ломтиками.

Ломтиками корейки выложить поверхность ломтя, смазанного маслом, выровнять и разрезать ломоть на 4-6 бутербродов.

Бутерброды положить рядами на прямоугольное блюдо или поднос и украсить зелёными веточками петрушки.

Бутерброды с творогом и яйцами.

150г творога, 2ст.ложки сметаны, 4 чайные ложки нарезанного зелёного лука, 2 сваренных вкрутую яйца, соль, перец.

Яйца очистить и нарезать на четвертушки. Творог растереть со сметаной так, чтобы получилась пышная масса, посолить и вымешать с 2 ложечками мелко нарубленного зелёного лука. На 2 ломтя вдоль краёв положить слой творожной массы, а на середину четвертушки яиц, посыпанные перцем. Творожную массу выровнять и посыпать 2 ложечками изрубленного зелёного лука; каждый ломоть разрезать на 3-4 бутерброда.

Вы ждёте гостей М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Меню при гастрите

Соблюдайте режим питания

Дорого стоят, но много дают

Поделиться полезной информацией: