Займёмся бутербродами -3

Дата публикации: 2014-11-26

Бутерброды весенние.

Приготовление хлеба: 1 пшеничный длинный батон белого хлеба (400г), 75-100г сливочного масла, несколько зелёных веточек петрушки или листьев зелёного салата.

Корочку хлеба натереть на мелкой тёрке. Батону придать овальную форму диаметром 6–7см. Оба конца батона срезать острым ножом, а среднюю часть (длиной 18-24см) нарезать поперёк ломтиками (примерно 24) одинаковой толщины и намазать маслом. Разделить ломтики на 3 части (по 8шт.) и для каждой подобрать один из трёх нижеследующих рецептов.

Бутерброды с творогом и редиской.

150г творога, 2ст.ложки сметаны, 1 пучок редиски, 2-4 чайные ложки мелко нарезанного зелёного лука.

Редиску обмыть, обрезать хвостики и нарезать её поперёк, немного наискось, тонкими кружочками. Молодые листики редиски ополоснуть и мелко нарезать. Творог, три четвёртых кружочков редиски, нарезанные листики редиски и 2 ложки нарезанного лука вымешать со сметаной так, чтобы получить густую массу, посолить по вкусу и уложить её ровным слоем на 8 ломтиков хлеба. Сверху массы положить остальные кружочки редиски и посыпать оставшимся зелёным луком. Готовить бутерброды перед подачей их на стол.

Бутерброды с ветчиной, огурцом и майонезом.

150г ветчины, 150-200г свежего огурца, 2ст.ложки густого майонеза, соль, перец.

Огурец очистить и нарезать поперёк, немного наискось, кружочками (16шт.). На 8 ломтиков хлеба положить по краям по 2 кружочка огурца, посыпать перцем. На каждом ломтике между кружочками огурцов уложить кусок ветчины, свёрнутый рожком. Всё украсить майонезом, выжатым из пергаментного мешочка или из специального прибора.

Бутерброды с зелёным горошком и майонезом.

150г отварного зелёного горошка, 4ст.ложки густого майонеза, 1 чайная ложка нарубленной зелени петрушки, соль.

Отварной горошек осторожно вымешать с 2 ложками майонеза и разложить ровным слоем на 8 ломтиках хлеба. Середину каждого ломтика посыпать измельчённой зеленью петрушки. Бутерброды, приготовленные таким образом, положить рядами на прямоугольный поднос или продолговатое блюдо и украсить листиками зелёного салата или зеленью петрушки.

Бутерброды летние.

Приготовление хлеба: 1 длинный батон пшеничного белого хлеба (400г), 75-100г сливочного масла, несколько листьев зелёного салата, 2 стручка красного перца.

Из батона приготовить 24 ломтика хлеба, намазать их маслом и разделить на 3 части (по 8 ломтиков). Для каждой части бутербродов выбрать один из трёх следующих рецептов.

Бутерброды с овощным салатом и майонезом.

300г овощного салата с майонезом, 2 ст.ложки майонеза, 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа.

Овощной салат разложить ровным слоем на 8 ломтиков хлеба и украсить майонезом, выдавленным из пергаментного мешочка.

Бутерброды с яйцами и майонезом.

4 сваренных вкрутую яйца, 4ст.ложки густого майонеза, 4 листика зелёного салата, соль.

Яйца очистить и каждое из них нарезать поперёк кружочками (по 8шт.). На каждый ломтик хлеба, смазанный маслом, положить в ряд половину кружочков одного яйца так, чтобы больший кружочек был прикрыт меньшим. На остальной поверхности хлеба положить несколько кусочков листьев зелёного салата; бутерброды посолить слегка.

Бутерброды со шпротами и помидорами.

1 маленькая банка шпрот (100г), 2 помидора (150г), 2 чайные ложки измельчённого зелёного укропа.

Помидоры обмыть, вытереть досуха или очистить от кожицы и нарезать кружочками. Шпроты выложить на тарелочку и разрезать поперёк – большие на 4, а меньшие – на 3 части. На каждый ломтик хлеба положить по 3 кружочка помидора, а на середину ломтика – несколько кусочков шпрот. Слегка посыпать измельчённым укропом, украсив зелёным салатом и красным перцем.

Вы ждёте гостей М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Недосол - на столе, а пересол?..

Пост и здоровье

Ахалазия кардии

Поделиться полезной информацией: