Займёмся бутербродами -4

Дата публикации: 2014-11-27

Бутерброды осенние.

Приготовление хлеба: 1 длинный батон пшеничного хлеба (400г), 75-100г сливочного масла, несколько листьев зелёного салата или веточек зелени петрушки, 2 стручка красного перца.

Батон хлеба нарезать тaк, чтобы получить 24 ломтика. Ломтики смазать маслом, разделить на 3 части, по 8 ломтиков в каждой, и для каждой части бутербродов использовать один следующий рецепт.

Бутерброды из жареной телятины.

150г холодной жареной телятины, 2ст.ложки желе из застывшего соуса, полученного во время жарения телятины, 1 помидор (80г), 2 листика зеленого салата, соль, перец.

Помидор вымыть, обсушить, нарезать дольками. Листики салата свернуть рулоном и нарезать поперёк узкими длинными полосками. Желе из соуса мясного отделить от застывшего на поверхности жира и изрубить. Ломтиками жареной телятины закрыть поверхность 8 ломтиков хлеба, смазанного маслом. На край каждого ломтика положить дольку помидора, посыпанную солью и перцем. На середину ломтика положить полоски из листиков зелёного салата. Весь бутерброд украсить изрубленным желе.

Бутерброды зимние.

Приготовление хлеба: 1 длинный батон пшеничного хлеба (400г), 75-100г сливочного масла, веточки зелени петрушки.

Приготовить из хлеба 24 ломтика, намазать маслом, разделить на 3 части (по 8 ломтиков). Для каждой части выбрать один из трёх следующих рецептов.

Бутерброды с ростбифом и хреном.

150г холодного ростбифа или печёной вырезки, 50г хрена.

Хрен вымыть, очистить и настрогать длинные тонкие стружки. Ломтики ростбифа положить на 8 ломтиков хлеба, намазанных маслом. Украсить стружками хрена.

Бутерброды с колбасой или ветчиной и мaйонезом.

100г колбасы или ветчины, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4ст.ложки майонеза, 1ст.ложка мелко нарубленных маринованных грибов или корнишонов.

Яйцо очистить или нарубить. Колбасу (ветчину) также нарубить, соединить с рубленым яйцом, грибами или корнишонами, 2 ложками майонеза и вымешать до получения однородной массы, которой намазать 8 ломтиков хлеба. Массу выровнять и украсить майонезом, выдавливая его из пергаментного мешочка.

Бутерброды с сельдью и майонезом.

1 большая солёная сельдь или 2 маленьких (300г), 2-3ст.ложки майонеза.

Сельдь вымочить, очистить, отделить филе и освободить от костей. Разделить филе на 8 частей и положить их на 8 ломтиков хлеба резаной поверхностью вниз, прижать и выгладить ножом, срезая части, свисающие через края ломтиков. Украсить майонезом и веточками зелёной петрушки.

Бутерброды на ржаном хлебе.

Приготовление хлеба: Полбулки ржаного хлеба (350г), 50г сливочного масла, несколько листьев зелёного салата или зелени петрушки, 4 стручка красного перца.

Острым ножом срезать с хлеба корку, нарезать его горизонтальными пластами толщиной около полсм, вырезать из них прямоугольные ломтики одного размера (5х6см), 20 ломтиков хлеба намазать маслом, а 10 оставить ненамазанными. Для каждых 10 ломтиков выбрать один следующий рецепт.

Бутерброды с бифштексом по-татарски.

250г бифштекса по-татарски, 30г репчатого лука, 50г нарубленных маринованных грибов или корнишонов, 3 чайные ложки столовой горчицы, 2 листика салата, перец.

10 ломтиков, намазанных маслом, покрыть тонким слоем горчицы. Мясную массу уложить ровным слоем на приготовленные ломтики. Лук очистить, мелко нарубить, обильно посыпать им мясную массу и поперчить. Бутерброды украсить листиками салата, нарубленными грибами и корнишонами.

Бифштекс по-татарски: вырезку (400г) очистить от плёнок и жира, пропустить через мясорубку, прибавить мелко нарубленный лук (60г), перец (молотый), соль, горчицу (30-50г), прованское масло (3ст.ложки), 2 желтка и старательно вымешать ложкой. Мясную массу выложить на блюдо, оформить пирамидочкой, вокруг положить рубленые грибы и корнишоны.

Вы ждёте гостей М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Недосол - на столе, а пересол?..

Пост и здоровье

Ахалазия кардии

Поделиться полезной информацией: