Займёмся бутербродами -5

Дата публикации: 2014-11-28

Бутерброды на ржаном хлебе.

Бутерброды с копчёным свиным филе и соусом майонез.

80г копчёного свиного филе, 4ст.ложки густого соуса мaйонеза, 4 листика салата, соль, перец.

Филе нарезать ломтиками, а затем длинными полосками шириной примерно полсм. Обмытые и обсушенные листики салата мелко нарубить и вымешать с соусом майонез так, чтобы получилась густая масса. На 10 ломтиков, не смазанных маслом, положить толстый слой массы, выровнять ножом и украсить решеточкой из полосок филе.

Бутерброды с печёной корейкой.

150г печёной корейки, 2ст.ложки застывшего желе от жаренья корейки, 2 листика зелёного салата.

Желе отделить от застывшего соуса, полученного во время печения корейки, и нарубить ножом. Печёную корейку нарезать ломтиками и положить на ломтики хлеба, выровнять ножом края и украсить бутерброды нарубленным желе и кусочками листиков салата.

Приготовленные три вида бутербродов уложить рядами (по сортам) нa прямоугольный поднос и всё украсить листочками салата или веточками зелёной петрушки и полосками стручков красного перца.

Бутерброды с копчёной грудинкой, брынзой и солёными огурцами.

50г нежирной грудинки, 100г брынзы, 100г солёных огурцов, 2 чайные ложки нарубленного зелёного лука, молотый красный перец.

Грудинку порезать на 8 тонких ломтиков, ножом придать им форму длинных прямоугольников. Огурец очистить, разрезать на 10 тонких ломтиков, из каждого вырезать треугольник, а остатки мелко нарубить. С одного края ломтика хлеба положить горкой брынзу. Остальную поверхность ломтика украсить нарубленным огурцом, а треугольники из огурцов вставить в брынзу. Брынзу посыпать нарубленным зелёным луком, а грудинку молотым красным перцем.

Бутерброды с редиской и сметаной.

1 пучок редиски, 1ст.ложка сметаны, соль, перец.

Редиску вымыть, срезать концы, изрубить её, посолить, добавить перец и вымешать с одной ложкой густой сметаны. Массу разложить на ломтики хлеба. Молодые зелёные листики редиски нарезать и посыпать ими поверхность бутербродов. Бутерброды приготовлять перед самой подачей на стол. Положить на поднос рядами, украсив листиками салата или зелёными веточками петрушки.

Бутерброды отличные.

Приготовление хлеба: 1 длинный батон пшеничного хлеба (400г), 50-75г сливочного масла, 1 лимон с тонкой кожицей, несколько листиков салата для украшения.

Острым ножом срезать концы батона, снять целиком корку так, чтобы остался «столбик». «Столбик» разрезать вдоль, а каждую половинку нарезать ломтиками (по 20шт.) одинаковой толщины. Ломтики намазать маслом и каждые 10шт. покрыть одним из видов составных частей.

Приготовленные таким образом 40 бутербродов четырёх видов (бутерброды с сардинами, лососиной, сыром и сервелатом) уложить рядами на прямоугольных подносах одним слоем. Если же поверхность подносов слишком мала, бутерброды можно положить отдельными рядами, опирая один бутерброд на другой, но не более чем на треть поверхности бутерброда. Между рядами бутербродов с лососиной и сардинами оставить свободную полосу, которую выложить кусочками листиков салата, а затем украсить ломтиками лимона, разрезанного на 8 частей. Весь поднос также украсить листиками зелёного салата.

Бутерброды с сардинами.

Сардины выложить из банки на тарелку, каждую разрезать вдоль на половинки, а затем разрезать поперёк на две части. На каждый ломтик хлеба положить по два куска сардин нарезанной стороной вниз так, чтобы совсем покрыть смазанную маслом поверхность ломтика. Сардины выровнять ножом, прижать к ломтику, не повредив блестящей кожицы. Тщательно выровнять края бутербродов.

Бутерброды с сыром.

Сыр разрезать ломтиками и разложить на 10 ломтиков хлеба так, чтобы покрыть всю поверхность ломтиков, смазанных маслом. Острым ножом выровнять края бутербродов.

"Вы ждёте гостей" М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Недосол - на столе, а пересол?..

Пост и здоровье

Ахалазия кардии

Поделиться полезной информацией: