Бутерброды отличные

Дата публикации: 2014-12-04

Бутерброды с сырокопчёной колбасой.

Колбасу нарезать тонкими ломтиками и разложить их на 10 ломтиках хлеба, смазанных маслом. Края бутербродов выровнять.

Бутерброды с паштетом.

Паштет нарезать треугольными ломтиками величиной, соответствующей поверхности ломтика хлеба. На ломтики хлеба положить ломтики паштета. Края бутербродов выровнять.

Бутерброды с паштетом из рыбы и с помидорами.

Полбанки рыбного паштета (120г), 100г помидоров, 1 чайная ложка нарезанного зелёного укропа.

Помидоры нарезать кружочками. Два ломтя хлеба смазать ровным слоем рыбного паштета и нарезать на 3 куска. На середину каждого куска положить кружочки помидоров, посыпанные нарезанным укропом.

Бутерброды с сыром рокфор.

70г сыра рокфор, 40г сливочного масла.

Масло растереть с сыром. Полученной массой намазать 10 ломтиков хлеба. Края бутербродов выровнять.

Бутерброды с яйцами и соусом майонез.

2 сваренных вкрутую яйца, 2ст.ложки майонеза, соль, перец.

Яйца очистить, мелко нарубить и вымешать с майонезом до получения густой массы. Ровным слоем массы покрыть 10 ломтиков хлеба, посыпать перцем и посолить.

Бутерброды с сардинами и яйцом.

Полбанки сардин, 2 сваренных вкрутую яйца, 2ст.ложки густого соуса майонеза, 2-3 листика зелёного салата, соль.

Яйца очистить, каждое разрезать на 5 ломтиков. С сардин слить масло и выложить их в тарелку, осторожно разделить каждую поперёк на две половины. Более широкие половинки разрезать вдоль хребта ещё на две части.

На каждый из 10 ломтиков, смазанных маслом, положить по краю кусочек листика салата и опереть на его четвертинку сардины срезанной поверхностью вниз. Рядом положить кружок яйца, посолить. Готовые бутерброды украсить майонезом, выдавливая его из пергаментного мешочка. Остальные сардины использовать для приготовления следующего вида бутербродов.

Бутерброды с пастой из сардин с корнишонами.

Полбанки сардин, 100г брынзы, 4-5 чайных ложек нарубленных корнишонов или маринованных грибов. Масло и половинки сардин, оставшихся от приготовления бутербродов с сардинами растереть с брынзой так, чтобы получилась однородная гладкая паста. Пасту уложить в виде бугорков вдоль противоположных краёв каждого ломтика хлеба, смазанного маслом, выровнять ножом. Между бугорков пасты уложить слой нарубленных корнишонов.

Бутерброды с ветчиной и майонезом.

100г нежирной ветчины, 2-3ст.ложки густого майонеза, 3-4 листика салата.

Ветчину порубить и вымешать с половиной порции майонеза. Листики салата ополоснуть и обсушить, затем свернуть рулоном и нарезать поперёк узкими полосками, слегка порубить и вымешать с остатками майонеза. На каждый из 10 ломтиков хлеба положить попеременно по две полосы из приготовленных составных частей.

Бутерброды с кильками, яйцом и майонезом.

1 банка килек (примерно 60г), 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст.ложки майонеза, 1ст.ложка готовой горчицы.

Яйца очистить и каждое разрезать на 5 кружков. Из кружков вынуть желток, не повредив ободка белка. Желтки мелко нарубить, вымешать с майонезом и уложить эту массу на ломтики хлеба, смазанные маслом. Выровнять поверхность. На середину каждого ломтика положить ободок из белка. В середину ободка положить немного горчицы. Кильки вынуть из банки, очистить от голов, хвостиков и внутренностей, свернуть каждую колечком и положить на горчицу.

Бутерброды с сыром и красным перцем.

150г швейцарского или другого твердого сыра, щепоть красного молотого перца.

Сыр нарезать ломтиками и выложить ими 2 ломтя хлеба, смазанных маслом. Каждый ломоть разрезать на 3-4 куска. Середину каждого ломтика сыра посыпать молотым красным перцем.

Приготовленные таким образом 18-24 бутерброда (шириной 4,5см, длиной 4,5-6см) положить отдельными рядами (по видам) на прямоугольное блюдо. Между рядами бутербродов положить слой зелёного салата и полоски стручка красного перца.

"Вы ждёте гостей" М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Недосол - на столе, а пересол?..

Пост и здоровье

Ахалазия кардии

Поделиться полезной информацией: