Бутерброды отличные -2

Дата публикации: 2014-12-05

Бутерброды с жареным мясом домашней птицы.

100-150г белого мяса жаренной домашней птицы (курица, индейка), 2ст.ложки застывшего соуса от жареного мяса, пол апельсина, несколько листиков зелёного салата.

Апельсин очистить. Отделить 5 долек, снять с них остатки цедры, каждую дольку разрезать вдоль пополам и освободить от косточек. На 10 ломтиков хлеба, смазанных маслом, положить по несколько кусочков листиков зелёного салата, а затем слой тонко нарезанных ломтиков мяса. Середину бутербродов украсить листиком салата и половиной дольки апельсина. Желе отделить от жира, застывшего на поверхности соуса, подогреть и охладить. Когда желе станет застывать, полить им из ложечки каждый бутерброд и поставить в холодное место. Застывшее желе должно покрыть тонким слоем всю поверхность бутерброда.

Бутерброды с копчёной рыбой и томатной пастой.

200г копчёной рыбы, 3 чайные ложки томатной пасты, 1 чайная ложка готовой горчицы, 2 чайные ложки мелко нарубленного укропа, молотый красный перец.

Рыбу очистить от кожи. Филе разделить на несколько частей. Томатную пасту вымешать с горчицей и небольшим количеством молотого красного перца так, чтобы получилась однородная масса. Положить слой рыбы на целую поверхность каждого из 10 ломтиков хлеба, смазанных маслом, прижать рыбу ножом, выровнять. Сверху покрыть рыбу приготовленной томатной пастой, посыпать нарубленным укропом.

Бутерброды с паштетом и сыром.

65г плавленого сыра, 70-80г паштета, 20-30г сливочного масла, 2 чайные ложки нарубленного зеленого лука.

Сыр и паштет растереть отдельно с добавлением масла. Ломтики хлеба намазать одной и другой массой так, чтобы между каждой массой осталось свободное пространство, которое посыпать мелко нарубленным зелёным луком.

Бутерброды с сосисками и хреном.

1 батон хлеба, 7 сосисок, 150г сливочного масла, 1ст.ложка тёртого хрена, 3 огурца свежих или солёных, пол небольшой банки консервированного зелёного горошка, 1ст.ложка майонеза.

С батона срезать все корки. Обровнять края так, чтобы получился прямоугольный брусок. Разрезать его по горизонтали на 3 пласта, каждый из них слегка смазать сливочным маслом и слегка зарумянить в духовке. Остудить и на несмазанную сторону пластов нанести ножом 100г масла, растёртого с хреном. Смесь слегка посолить. Вдоль всех пластов, посередине, уложить ровной полосой нарезанные кружочками отваренные и очищенные от кожи сосиски, укладывая кружочки сосисок так, чтобы один находил на другой. Вдоль одного края из кондитерского мешочка узорной трубочкой красиво выложить пюре из протёртого через дуршлаг зелёного горошка, смешанного с майонезом. Другой край пласта покрыть полоской рубленных кубиками свежих или солёных очищенных от кожи огурцов. Приготовленные пласты нарезать поперёк на равные полоски шириной в 2 пальца.

Бутерброды с яйцами, луком и сельдью.

Приготовленный как для предыдущих бутербродов хлеб намазать сливочным маслом (100г), растёртым с томатом, положить посередине ломтики сваренных вкрутую яиц (кверху желтком). Один край каждого пласта посыпать рубленым луком, другой край выложить полоской филе сельди. Готовые пласты порезать на полоски, как указано в предыдущем рецепте.

Бутерброды с валиком из паштета.

Хлебные пласты (приготовить, как указано в рецепте «Бутерброды с сосисками и хреном») густо смазать майонезом. Ливерную колбасу или готовый паштет растереть со сливочным маслом в соотношении 2х1, скатать валик толщиной в полтора пальца и положить посередине каждого подготовленного пласта. Одну сторону пласта украсить полоской из рубленых яиц, перемешанных с рубленой зеленью петрушки, а другую – сложенной вдвое полоской шпика. Посредине валика из паштета или ливерной колбасы сделать вдоль ручкой ножа углубление и в него насыпать мелко рубленый зелёный лук. Готовые пласты нарезать поперёк на равные полоски шириной в 2 пальца.

Бутерброды с овощами.

Пласты хлеба (см. рецепт «Бутерброды с сосисками и хреном») густо смазать сливочным маслом, растёртым зелёным луком, рублеными крутыми яйцами и зеленью петрушки. Посредине положить филе сельди. С одного края пласта уложить нарезанные кубиками помидоры, другой край украсить свежими огурцами, нарезанными тонкими кружками и вертикально воткнутыми в масло. Готовые пласты нарезать поперёк на равные полоски.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Недосол - на столе, а пересол?..

Пост и здоровье

Ахалазия кардии

Поделиться полезной информацией: