Сандвичи, канапе

Дата публикации: 2014-12-10

Сандвичи с пастой из сардин и сыра.

1 батон (желательно вчерашний), сливочное масло. Для пасты: 1 маленькая банка сардин, 100г острого тёртого сыра, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу, 1ст.ложка майонеза.

С батона срезать корку, придав ему форму прямоугольника. Разрезать батон вдоль пополам. Одну половину густо намазать маслом, на него положить пасту, покрыть другой половиной батона, завернуть в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник, чтобы хлеб пропитался пастой. Перед подачей разрезать батон на одинаковые по размеру сандвичи.

Приготовление пасты. Сардины растереть с маслом, в котором они были, добавить тёртый сыр, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Сандвичи с пастой из яиц со свежим огурцом и зелёным луком.

1 батон (желательно вчерашний), сливочное масло. Для пасты: 1 свежий огурец, 3 сваренных вкрутую яйца, 1ст.ложка рубленого зелёного лука, полторы ст.ложки майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовить сандвичи как указано в предыдущем рецепте, используя пасту из яиц со свежим огурцом и зелёным луком.

Приготовление пасты. Мелко порубить яйца и огурец смешать их с луком и майонезом. Посолить, поперчить и перемешать.

Сандвичи с пастой из тёртой моркови и чеснока.

1 батон (желательно вчерашний), сливочное масло. Для пасты: 2 стакана натёртой моркови, 3-4 зубчика чеснока, 2ст.ложки майонеза, соль, сахар, перец по вкусу.

Приготовить сандвичи, как указано в рецепте «Сандвичи с пастой из сардин и сыра», используя пасту из тёртой моркови и чеснока. Для получения пасты перемешать все продукты, указанные выше.

Сандвичи с пастой из орехов, чеснока и майонеза.

1 батон (желательно вчерашний), сливочное масло. Для пасты: 1 плавленый сырок, 2 стакана грецких орехов, 2ст.ложки майонеза, 4-5 зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу.

Приготовить сандвичи, как указано в рецепте «Сандвичи с пастой из сардин и сыра», используя пасту из орехов, чеснока и майонеза.

Приготовление пасты. Чеснок и орехи пропустить через мясорубку. Плавленый сырок растереть с 1ст.ложкой майонеза, а затем смешать с чесночно -ореховой массой.

Сандвичи с пастой из креветок.

1 батон (желательно вчерашний), сливочное масло. Для пасты: 400г креветок, 2 помидора, 300г сливочного масла, 1ст.ложка рубленой зелени укропа, 1 чайная ложка томатной пасты, 1ст.ложка майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовить сандвичи, как указано в рецепте «Сандвичи с пастой из сардин и сыра», используя пасту из креветок.

Приготовление пасты. Варёные креветки очистить от скорлупы, мелко порубить. Также мелко порубить очищенные от кожи помидоры, добавить майонез и укроп, посолить и поперчить по вкусу, вымешать. Масло растереть с томатной пастой и намазать его на половину батона, на него сверху положить слой креветок и накрыть другой половиной батона.

Сандвичи с пастой из тресковой печени.

1 батон (желательно вчерашний). Для пасты: 1ст.ложка майонеза, 1 чайная ложка горчицы (без верха), 1 маленькая банка тресковой печени, 3 сваренных вкрутую яйца, лимонный сок по вкусу, 1ст.ложка рубленого зеленого лука, соль и перец по вкусу.

Приготовить сандвичи, как указано в рецепте «Сандвичи с пастой из сардин и сыра», используя пасту из тресковой печени.

Приготовление пасты. Майонез растереть с горчицей и намазать на одну половину батона. Печень растереть с маслом, в котором она находилась, добавить мелко нарубленные яйца, лук и лимонный сок, соль и перец по вкусу. Всё это растереть в однородную массу, положить ровным слоем на майонез с горчицей, сверху накрыть второй половиной батона.

Канапе из чёрного хлеба с килькой.

1 буханка черного, орловского, обдирного или столового хлеба, 5 сваренных яиц. 3-4 огурца свежих, 100г масла сливочного, 1 чайная ложка горчицы, 1 маленькая банка килек, 1ст.ложка рубленой зелени.

Приготовить пласты хлеба, поджарив их как для бутербродов; вырезать из них кружочки, равные в диаметре отрезанному кружочку варёного яйца; каждый кусок хлеба намазать маслом, растёртым с горчицей, сверху положить кружочек яйца, на яйцо положить кружочек огурца, а сверху – свёрнутое в рулетик очищенное филе кильки. Из тонкого отверстия бумажного фунтика на бока хлеба и на кружочек огурца выдавить тонким узором, оставшееся, горчичное масло. Украсить маленькими букетиками рубленой зелени.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Недосол - на столе, а пересол?..

Пост и здоровье

Ахалазия кардии

Поделиться полезной информацией: