Торты бутербродные

Дата публикации: 2014-12-16

Торт с мясными продуктами.

1 круглая булка ржаного столового хлеба, 1 порция пасты из ветчины, 1 порция паcты из печёного мяса, 1 порция пасты яичной, 50г копчёного свиного филе, 1 солёный огурец, 1ст.ложка нарубленной зелени петрушки, 2 листика салата.

Булку ржаного хлеба очистить от корки и острым ножом вырезать из нижней стороны булки круг толщиной 1-1,5см. Затем вырезать 3 круга толщиной 1см и диаметром около 20см. Первый круг намазать пастой из печёного мяса. Прикрыть третьим кругом, слегка прижать сверху. Верх третьего круга и бока торта намазать пастой яичной и тщательно выровнять. Ломтики копчёной свинины и очищенный огурец нарезать узкими полосочками и украсить ими решёточкой верх торта. Края торта украсить нарубленными листиками зелёного салата, бока посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Поставить в холодное место. Перед подачей на стол нарезать торт, как кондитерский, на 8-12 частей.

Торт с рыбными продуктами.

1 круглая булка ржаного столового хлеба, 1 порция пасты из рыбного паштета, 1 порция пасты из копчёной рыбы с брынзой, 1 порция пасты острой из сыра, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 помидор, 1ст.ложка нарубленного зелёного лука, 2 листика зелёного салата.

Приготовить 3 круга хлеба, как указано в предыдущем рецепте, намазать их пастами (верхний слой намазать пастой острой из сыра). Яйцо нарезать кружками, а затем на половинки, украсить ими верх торта по самому краю. Помидор нарезать кружками и разделить на половинки. Листики салата свернуть рулоном и нарезать поперёк тонкими длинными полосками. Середину торта украсить полосками салата и дольками помидора. Бока торта посыпать мелко нарубленным зелёным луком. Поставить торт в холодное место для подачи на стол.

Торты бутербродные подают на круглых блюдах или подносах без добавочного украшения. Пасты и украшения, предложенные в рецептах можно заменить по своему вкусу. Не следует, однако, сочетать мясные продукты с рыбными, а в особенности с селёдочными.

Бутерброды мозаичные.

Для приготовления мозаичных бутербродов можно использовать остатки мясных блюд, копчёностей, а также обрезки мяса, огурцов, яиц и т.п.

Мозаичные бутерброды – это ломтики хлеба толщиной пол см, из которых удалён мякиш и заменён массой, приготовленной из разных продуктов.

Батон хлеба очистить от корки (стереть тёркой), срезать оба конца. Из середины батона, длиной примерно 20см, ножом удалить мякиш. Яйца очистить отделить желтки. Колбасу, корнишоны или очищенный огурец, белок и четверть мякиша хлеба нарубить. Масло растереть с горчицей, ливерной колбасой, желтками и нарубленным мякишем хлеба. Массу вымешать с остальными нарубленными продуктами, прибавить перец, посолить и выложить всё в батон так, чтобы масса плотно наполнила его полость. Батон обернуть пергаментной бумагой или салфеткой и положить в холодное место. Перед подачей на стол нарезать поперёк на бутерброды толщиной примерно пол см. Уложить на блюде или подносе, украсить листиками салата или зеленью петрушки.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Недосол - на столе, а пересол?..

Пост и здоровье

Ахалазия кардии

Поделиться полезной информацией: