Супы овощные

Дата публикации: 2015-01-07

Суп овощной с фасолью.

75 г цветной капусты, 75 г картофеля, 20г моркови, 10 г петрушки, по 10 г лука репчатого и порея, 20 г фасоли, 10 г жира, 2 г зелени.

Перебранную и хорошо промытую фасоль залить холодной водой (на 1 кг фасоли 3 л воды) и варить на слабом огне до готовности.

Коренья нарезать брусочками, лук нашинковать, добавить жир и спассеровать.

В кипящий бульон заложить одновременно коренья, картофель, цветную капусту и варить 15-20 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить варёную фасоль вместе с отваром и суп заправить по вкусу.

Суп овощной с клёцками.

30г моркови, 20г репы, брюквы, 15г пастернака, 20г лука-порея, 20г горошка консервированного или свежемороженого, 30г помидоров, 10г масла сливочного, 2г зелени. Для клёцек: 100г картофеля, 5г масла сливочного, 15г муки, треть яйца (14г).

Морковь, репу или брюкву, пастернак нарезать брусочками по 2-3мм, длиной 20-25мм, лук-порей нарезать примерно так же, как коренья и всё слегка спассеровать с маслом.

В горячий бульон заложить коренья и варить 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить помидоры, нарезанные кружками и консервированный зелёный горошек.

Готовый суп хранить на мармите.

Для клёцек варёный картофель (как для пюре) протереть через сито, в кастрюле распустить масло и прогреть картофельное пюре, затем добавить сырые яйца и муку, перемешивая каждый раз, и по вкусу посолить.

Для вкуса клёцки можно заправить перцем и порошком мускатного ореха. Клёцки разделать, как описано выше, и варить в подсоленной воде. Клёцки хранить на мармите в сотейнике под крышкой, залитыми небольшим количеством бульона из супа.

Суп овощной с кольраби.

80г кольраби, 60г картофеля, 20г моркови, 20г репы, брюквы, 10г пастернака, 10г лука репчатого, 15г порея, 10г шпината (листья), 10г жира. 10г сметаны, 2г зелени.

Овощи и картофель нарезать ломтиками. Коренья и лук слегка спассеровать с жиром и заложить в горячий бульон, после 10-минутной варки добавить картофель, а затем кольраби и варку продолжать до готовности. За 5-6 минут до окончания варки присоединить нарезанные листики шпината или салата. Суп заправить по вкусу.

Подавать суп со сметаной и зеленью.

Суп овощной с цветной капустой.

100г капусты цветной, 30г моркови, 20г репы, брюквы, 25г лука-порея, 40г картофеля, 10г шпината, 10г масла сливочного, 200г молока, 2г зелени.

Коренья и лук нарезать соломкой, картофель брусочками и всё вместе слегка спассеровать с маслом, положить в горячий бульон, взятый в размере 50%, и варить 5-10 минут. Затем добавить подготовленную цветную капусту и варить до готовности. За 5-6 минут до окончания варки положить нарезанные листики шпината. Отдельно вскипятить молоко и добавить его в кастрюлю или – овощи положить в тарелку с бульоном и долить горячее молоко.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Недосол - на столе, а пересол?..

Пост и здоровье

Ахалазия кардии

Поделиться полезной информацией: