Супы картофельные

Дата публикации: 2015-01-09

Суп охотничий.

150г потрохов, 100г картофеля, 20г моркови, 8г петрушки, 15г лука репчатого, 10г лука зелёного, 30г пшена, 5г шпика, 4г зелени, специи.

Сварить куриные потроха до готовности. В процеженный бульон от потрохов заложить вымытое пшено, слегка спассерованные коренья и лук, картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, перец и варить до готовности. В конце варки добавить зелёный лук.

Подавать с потрохами и зеленью.

Суп картофельный со свежими грибами.

56г грибов белых свежих, 200г картофеля, 20г моркови , 10г петрушки, 20г лука репчатого, 10г лука-порея, 30г помидоров свежих, 10г жира, 15г сметаны, 3г зелени, специи.

Суп картофельный со свежими грибами можно приготовить на мясном или костном бульонах, а также вегетарианский.

Корни свежих грибов мелко нарубить и спассеровать с жиром, шляпки нашинковать и варить в бульоне или воде 30-40 минут. Овощи нарезать ломтиками, лук нашинковать и всё вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать в форме кубиков или ломтиков.

В кипящий бульон с грибами заложить пассированные корни грибов, овощи и картофель и варить 15-20 минут.

За 5-10 минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры, лавровый лист и зёрна перца.

В тарелку положить сметану и зелень.

Суп картофельный с домашней лапшой.

400г бульона мясного, 20г моркови, 10г петрушки, сельдерея, 10г лука репчатого и порея, 5г томата-пюре, 5г жира, 2г зелени. Для фрикаделек: 57г говядины, 5г лука, 4 яйца.

Коренья нарезать кружочками, брусочками или ломтиками, лук нашинковать и всё вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать такой же формы, но несколько крупнее. Варить суп так же, как сказано выше.

Фрикадельки сварить отдельно; полученный бульон использовать для супа. Фрикадельки хранить на мармите в закрытой посуде.

Налить в тарелку суп, положить фрикадельки и зелень.

Суп картофельный со свежими грибами.

500г грибов свежих, 8 картофелин, 2 моркови, 1 головку лука репчатого, 2ст.ложки маргарина, 4ст. ложки сметаны; соль, перец, лавровый лист.

Грибы (белые, подосиновики, подберёзовики, маслята) очистить и промыть. Ножки грибов мелко нарезать и поджарить на маргарине. Отдельно обжарить, нарезанные кубиками, морковь и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, затем залить водой и варить 40 минут. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные ножки грибов, морковь, лук, соль, перец, лавровый лист и всё варить 25-30 минут.

При подаче положить сметану и посыпать зеленью укропа.

Суп картофельный со свежими грибами можно приготовить на мясном бульоне.

Суп картофельный.

500г костей, 8 картофелин, 1 морковь, 1 головка лука-репки, 2ст.ложки маргарина, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа или петрушки.

Очищенную морковь нарезать дольками, лук нашинковать и поджарить. Картофель нарезать кубиками и вместе с поджаренными кореньями спустить в кипящий бульон, посолить и варить 20-25 минут. В конце варки, за 5 минут, положить лавровый лист, перец горошком.

При подаче посыпать зеленью укропа или петрушки.

Картофельный суп можно готовить на рыбном или грибном бульоне. В картофельный суп, приготовленный на грибном бульоне при подаче положить нашинкованные грибы, а в суп, сваренный на рыбном бульоне, кусок отварной рыбы.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Недосол - на столе, а пересол?..

Пост и здоровье

Ахалазия кардии

Поделиться полезной информацией: