Супы молочные

Дата публикации: 2015-01-14

Суп молочный с макаронными изделиями.

350г молока, 110г воды, макаронные изделия – 40г лапши, макаронов, вермишели, ушек, звездочек и др., 5г масла сливочного, 2г сахара, 3г соли.

Макаронные изделия перебрать, всыпать в посуду с кипящей водой и варить не больше 3-5 минут, затем откинуть на сито, дать воде стечь и заложить в кипящее молоко (с прибавленной к нему по норме водой). Варить макаронные изделия до готовности. Перед окончанием варки в суп добавить соль и сахар. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.

Суп молочный с тыквой и манной крупой.

1 л молока, 2 стакана воды, 200г тыквы, 2ст.ложки манной крупы, 2ст.ложки масла сливочного; соль, сахар (по вкусу).

Тыкву очистить, вымыть, мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды до готовности. Готовую тыкву протереть через сито. В кипящее молоко всыпать манную крупу и проварить 10 минут, затем положить протёртую тыкву, дать закипеть.

Готовый суп заправить сахаром и солью.

При подаче супа в тарелку положить кусочек масла.

Суп молочный с крупой.

1 л молока, 2 стакана воды, 6ст.ложек крупы разной, 2ст.ложки масла сливочного или маргарина, 1,5ст.ложки сахара; соль (по вкусу).

Рис, пшено, ячневую крупу варить в подсоленной воде 5-7мин. Затем крупу откинуть на сито, горячее молоко посолить, добавить сахар, довести до кипения. Крупу положить в кипящее молоко, разведённое водой (тонкой струёй), и дать закипеть.

Готовый суп заправить сливочным маслом.

Суп молочный с «геркулесом» .

50г овсяных хлопьев, остальные продукты, кроме макаронных изделий, те же, что на суп молочный.

Овсяные хлопья заложить в горячее молоко и варить 25-30 минут. В остальном готовить и отпускать суп так же, как суп молочный крупяной.

Суп молочный с клёцками.

40г муки или 30г крупы манной, 8г масла сливочного, треть яйца, 60г молока; остальные продукты те же, что на суп молочный.

Для мучных клёцек в кастрюлю с молоком или бульоном положить масло, соль и поставить её на огонь; как только жидкость закипит, всыпать муку, предварительно просеянную, хорошо вымесить тесто лопаткой и, мешая, проварить на огне несколько минут. После этого, сняв тесто с огня, ввести сырые яйца по 1-2шт., каждый раз тщательно вымешивая тесто. Разделать клёцки при помощи двух ложек и варить в сотейнике в молоке, заправленном солью и сахаром. До подачи клёцки хранить в молоке на водяной бане.

В тарелку положить клёцки вместе с молоком, в котором они варились, долить горячее молоко и добавить кусок сливочного масла.

Суп молочный с картофельными клёцками.

350г молока, 110г воды, 5г масла сливочного, 5г сахара; для клёцек: 100г картофеля варёного, 5г масла сливочного, 15г муки, 15г яйца, соль. Приготовить картофельные клёцки.

Для клёцек варёный картофель (как для пюре) протереть через сито, в кастрюле распустить масло и прогреть картофельное пюре, затем добавить сырые яйца и муку, перемешивая каждый раз, и по вкусу посолить.

Для вкуса клёцки можно заправить перцем и порошком мускатного ореха. В остальном молочный суп готовить, как сказано выше.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Недосол - на столе, а пересол?..

Пост и здоровье

Ахалазия кардии

Поделиться полезной информацией: