Супы-пюре

Дата публикации: 2015-01-20

Суп-пюре из моркови (на рисе) .

350г бульона мясного или костного, 160г моркови, 35г риса для супа и для гарнира, 10г масла сливочного, 100г молока или 75г сливок, восьмая часть яйца (желток).

Нарезать морковь тонкими пластинками вручную или на машине, заправить солью и слегка спассеровать с маслом в продолжении 5-6 минут, после чего залить горячим бульоном (250г), добавить промытый рис (25г) и варить при слабом кипении 40-45 минут. По готовности массу протереть, полученное пюре развести бульоном до консистенции супа-пюре, довести до кипения и заправить суп маслом и льезоном по вкусу.

На гарнир отварить рис в бульоне и хранить его на мармите. В тарелку с супом положить рис или к супу подать мелкие подсушенные гренки.

Суп-пюре из моркови (на картофеле).

60г картофеля, 20г мелких гренков, остальные продукты те же, что для супа-пюре из моркови, за исключением риса.

Подготовить морковь как описано выше. В слегка спассерованную морковь добавить картофель, нарезанный тонкими пластинками, перемешать, залить бульоном и варить под крышкой на слабом огне до готовности.

Отдельно подать мелкие гренки.

Суп-пюре из картофеля.

350г бульона мясного или костного, 180г картофеля, по 10г лука репчатого и порея; для гарнира: 10г муки, 10г масла сливочного, 100г молока или 75 сливок, восьмая часть яйца (желток).

Тонко нашинкованный лук спассеровать с маслом, соединить с картофелем, нарезанными пластинками, и припустить с бульоном до готовности. Отдельно приготовить белый соус.

Протёртый картофель соединить с процеженным соусом, развести бульоном до консистенции супа-пюре и довести до кипения. Суп заправить маслом и льезоном по вкусу. Для гарнира отдельно с маслом спассеровать шинкованный лук-порей. В суп положить гарнир и отдельно подать мелкие гренки.

Суп этот можно приготовить в виде супа-крема на молоке.

Суп-крем из разных овощей.

250г молока, 150г бульона или отвара, 30г моркови, 40г капусты белокочанной, 40г картофеля, 30г репы или брюквы, 10г горошка свежего, по 10г лука репчатого и порея, 10г муки, 10г масла сливочного, 50г сливок или 75г молока.

Морковь и репу или брюкву нарезать пластинками. Лук нашинковать и слегка спассеровать с маслом, затем присоединить морковь, репу или брюкву, ошпаренную кипятком (с целью удаления горечи), капусту также ошпаренную, свежий горошек и всё вместе припустить с добавлением бульона до готовности. Отдельно приготовить молочный соус.

Протёртые овощи соединить с процеженным соусом, развести бульоном или отваром до консистенции супа-пюре, довести до кипения и, сняв с огня, заправить маслом и сливками по вкусу.

Отдельно в форме кубиков приготовить гарнир из тех же овощей (моркови, репы горошка) по 15-20г на порцию.

К супу можно подать мелкие гренки.

Свежий горошек можно заменить консервированным.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Недосол - на столе, а пересол?..

Пост и здоровье

Ахалазия кардии

Поделиться полезной информацией: