Из кухни разных народов -11

Дата публикации: 2015-02-02

Приглашает Украина.

Окрошка овощная.

1,5л хлебного кваса, 3 картофелины, 2 огурца, 200г лука зелёного, 1 пучок редиса, 2 яйца, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, 3ст.ложки сметаны, соль укроп.

Картофель сварить в кожуре, очистить и вместе со свежими огурцами и редисом нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать зелёный лук. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарубить, а желтки растереть с горчицей. Заправить солью, сахаром и развести хлебным квасом. Затем добавить огурцы, редис и перемешать.

При подаче в тарелку положить сметану и посыпать зеленью. Если готовить мясную окрошку, редис класть не обязательно, варёное мясо нарезать мелкими кубиками. Норма закладки варёного мяса 50г на порцию.

Окрошка сборная мясная.

1,5л хлебного кваса, 200г мясных продуктов, 3 картофелины, 2 огурца свежих, 75г лука зелёного, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара, горчица, соль, зелень укропа.

Варёную говядину, ветчину, колбасу, очищенные огурцы, картофель нарезать очень мелкими кубиками, мелко нарезать лук. Лук посолить и в тарелке растереть ложкой, после этого он станет мягким. Белки яиц мелко нарубить, желтки растереть в кастрюле с горчицей, сахаром, солью. Всё перемешать, развести квасом. После этого в кастрюлю положить приготовленные мясные продукты, огурцы, яичные белки, сметану.

При подаче в окрошку положить сметану укроп.

Ботвинья.

На 1,5л кваса по 250г шпината и щавеля, 1 чайная ложка сахара, 2 свежих огурца, 75г зелёного лука, 50г хрена, 200г варёной рыбы (судак, треска), 1 лимон, соль, укроп.

Шпинат, щавель перебрать, промыть. Шпинат варить в кипящей воде, щавель припустить отдельно в собственном соку в закрытой посуде. Затем всё протереть через сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахарный песок, соль, лимон и всё развести хлебным квасом.

Редька с квасом.

200г редьки, 2 картофелины, 2 яйца, 80г лука зелёного, 4ст.ложки сметаны, 1л кваса хлебного, соль зелень.

Редьку очистить, вымыть и натереть на тёрке. Варёный картофель нарезать ломтиками, яйца, лук нарезать мелко, посолить.

Все продукты соединить и залить квасом, добавить сметану, зелень укропа или петрушки.

Борщ украинский.

500г костей, 300г капусты, 3 картофелины, 2 свеклы, 1 морковь, 1 лук репчатый, 2ст.ложки томата-пюре, 1ст.ложка маргарина, 20г сала свиного, 1 чайная ложка муки, 1ст.ложка уксуса 3%-ного, 1ст.ложка сахарного песку, 2 помидора, соль, перец горошком, лавровый лист, чеснок.

Свеклу, морковь, лук нарезать соломкой. Свеклу поставить тушить, добавив маргарин, томат-пюре и 0,5 стакана бульона. Морковь, лук слегка поджарить с маслом, добавить чайную ложку муки и всё пережарить, затем развести бульоном и довести до кипения.

В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками, нарезанную соломкой капусту, тушёную свеклу, соль и варить 10-15 минут. Затем ввести поджаренную муку с морковью и луком, лавровый лист, перец горошком и варить до готовности картофеля и капусты. После чего борщ заправить сахаром, салом с растёртым чесноком, добавить нарезанные дольками свежие помидоры и довести до кипения. Готовому борщу дать настояться 15-20 минут.

При подаче в борщ положить сметану, посыпать зеленью укропа.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Окраска нашей пищи

Как варить варенье

Варенье, компот, мармелад из слив

Поделиться полезной информацией: