Меню для гурманов -4

Дата публикации: 2015-02-09

Из рецептов карапанджи (Югославия).

«Крок месье».

На одну порцию: ломтик хлеба, 30г ветчины, 60г сыра, 20г сливочного масла. Ломтик хлеба намазать сливочным маслом, накрыть ломтиком сыра, затем ветчины и снова ломтиком сыра. Полить растопленным сливочным маслом и запечь в раскалённой духовке.

Примечание: все бутерброды с маслом, завёрнутые в фольгу, могут храниться в холодильнике 3-4 дня.

«Крок мадам»

Готовится также как и «Крок месье», но вместо ветчины берут запеченную курятину. К обоим блюдам подают хрустящий картофель и сезонный салат.

Примечание: готовый хрустящий картофель из магазина тоже очень вкусен.

Рецепты Франции.

Луковый суп по-парижски.

3 стакана нарезанного мелкими кубиками сладкого репчатого лука, 3ст.ложки сливочного масла, 3ст.ложки пшеничной муки, 6 стаканов крепкого мясного бульона, 1 лавровый лист, четверть чайной ложки свежемолотого чёрного перца, 6 ломтиков белого хлеба, 1,5 стакана натёртого швейцарского (можно алтайского) сыра.

Репчатый лук поместить со сливочным маслом в сотейник и обжаривать до тех пор, пока весь лук не окрасится в коричневый цвет. Добавить в обжаренный лук, размешивая, муку, а затем мясной бульон. Положить лавровый лист и чёрный перец. Поставить на слабый огонь и варить примерно 30 минут. Вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу.

Подсушить на сильном огне без масла нарезанный тонкими ломтиками свежий белый хлеб, лучше батоны или булочки.

Разлить суп по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику слегка поджаренного белого хлеба, посыпать хлеб натёртым сыром ( три четверти стакана), накрыть чашки крышками или поставить в тёплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился.

Вместе с супом к столу отдельно подайте остальной сыр.

Суп Сен-Жермен из зелёного горошка.

400г свежего зелёного горошка, очищенного от стручков (замороженного или консервированного в банках), 1 стакан мелко нарезанного салата, 3 тонко нарезанных луковицы лука-порея, 4 стакана куриного бульона, 1 чайная ложка сахару, 1,5 чайной ложки соли, восьмая часть чайной ложки свежемолотого душистого перца, восьмая часть чайной ложки кервеля, 3ст.ложки сливочного масла.

Положить в кастрюлю весь зелёный горошек, за исключение четверти стакана, салат, лук-порей, сахар, соль, перец и кервель. Залить куриным бульоном и поставить на огонь. После того как суп закипит, убавить огонь и дать супу прокипеть 30 минут на слабом огне. Слить бульон, протереть горошек на сите и смешать его опять с бульоном, добавив сливочное масло. Прокипятить суп на слабом огне ещё 10 минут, посолить по вкусу и подавать к столу, предварительно положив в него оставшийся зелёный горошек.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Окраска нашей пищи

Как варить варенье

Варенье, компот, мармелад из слив

Поделиться полезной информацией: