Приготовьте к супам

Дата публикации: 2015-02-10

Поджаренные молотые сухари.

Поджарить 4-5 столовых ложек молотых сухарей на сливочном масле (1 столовая ложка).

Подавать поджаренные сухари с бульоном или супом. Суп с поджаренными сухарями приобретает более густую консистенцию и более приятный вкус.

Гренки с яйцами.

Нарезать кубиками 2 ломтика чёрствого белого хлеба и обжарить их на сливочном масле (1 ложка) до золотистого цвета. Затем залить их 2 взбитыми яйцами, посолить по вкусу и размешать. Когда яйца приобретут плотную консистенцию, переложить гренки в супник и.залить их супом или подать отдельно на тарелке.

К взбитым яйцам, прежде чем залить ими гренки, можно прибавить мелко нарезанную петрушку.

Поджаренные ломтики хлеба.

Нарезать белый хлеб ломтиками толщиной 1см. Срезать корку и ломтикам придать форму ромбов размером 5х5. Поджарить их до золотистого цвета. При подаче положить по 1-2 ромбика в каждую глубокую тарелку, посыпать тёртым сыром или мелко нарезанной петрушкой и залить бульоном или супом.

Бульонная заправка из жидкого теста.

Приготовить жидкое тесто из 1 столовой ложки муки, 1 яйца, 2 столовых ложек воды, соли по вкусу и мелко нарезанной петрушки, очень тщательно размешать, что бы не было комков, и влить через сито с крупными дырочками в кипящий мясной бульон. Варить 3-4 минуты.

Кубики крема.

Взбить 2 яйца и 2 желтка. Прибавить 0,5 стакана молока, соли и чёрного перца по вкусу. Смесь размешать вылить в смазанный сливочным маслом сотейник и варить на водяной бане. Когда крем приобретёт плотную консистенцию, снять его с огня, охладить, выложить на стол и нарезать кубиками.

Подать к бульону.

Блинчики, нарезанные лапшой.

Свернуть 2 или 3 блинчика в виде рулета, нарезать тонкими полосками и густо посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Разлить бульон по тарелкам, прибавить нарезанные блинчики и по 2-3 кусочка мяса.

Рулет, нарезанный ломтиками.

Замесить тесто для раскатки из следующих продуктов: четверть кг муки, 0,5 ложки уксуса, 1 щепотка соли и немного воды. Тесто раскатать пластом. Раскатанный пласт сбрызнуть жиром и на середину его положить начинку по выбору: молотое поджаренное мясо, мелко рубленная и поджаренная печень, пюре из шпината и пр. Затем пласт закатать в рулет, положить его на салфетку, смазанную маслом, хорошо её завязать шпагатом с двух концов, положить в коробин и варить при кипении в подсоленной воде 0,5 часа. Готовый рулет охладить и нарезать ломтиками толщиной 1см.

Фрикадели мясные.

Молотое мясо (300г) смешать с 1 белком, прибавить по вкусу соль и чёрный перец. Разделать мокрой рукой шарики весом 10-12г. Фрикадели запанировать в муке и обжарить. Подавать к бульону или супу.

Ромбики с сыром.

Приготовить мясной бульон и процедить его. Отдельно измельчить на тёрке 150г сыра, прибавить 120г сливочного масла, предварительно взбив его до бела, 2 яйца и четверть кг муки. Замесить тесто и раскатать пластом толщиной 0,5см. Положить раскатанный пласт в смазанный маслом противень и нарезать на кусочки в виде ромбиков размером 3х3см. Сверху посыпать тёртым сыром, а затем молотым красным перцем. Запечь в сильно нагретом жарочном шкафу до образования золотистого цвета. Подавать к бульону.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Окраска нашей пищи

Как варить варенье

Варенье, компот, мармелад из слив

Поделиться полезной информацией: