Блюда из говядины

Дата публикации: 2015-02-11

Говядина отварная с сыром.

Взять 1кг говядины от задней ноги. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Полуготовое мясо посолить, прибавить 1-2 моркови, 1 головку лука, 1 ломтик корня сельдерея, 2-3 корешка петрушки, 1 лавровый листик и 15-20 горошин чёрного перца и продолжать варить до готовности. Готовое мясо вынуть, нарезать порционными кусками и положить в огнеупорную посуду.

4 столовые ложки без верха муки спассеровать с 1 кофейной чашечкой жира и развести до густоты жидкой сметаны мясным бульоном. Поварить соус 8-10 минут, после чего заправить его 2 яйцами, взбитыми с 0,5 стакана кислого молока. Готовым соусом залить мясо.

Сверху залить кушанье измельчённым сыром и поставить на 10 минут в духовой шкаф для запекания.

Говядина отварная с хреном.

Кусок говядины (три четверти от кг) обмыть, перевязать ниткой, чтобы он сохранил свою форму, и положить в горячую воду. Как только вода закипит, посолить мясо и прибавить 2-3 моркови, 1 ломтик корня сельдерея, 2-3 корешка петрушки, 1-2 корешка пастернака, 1 лавровый листик и 0,5 чайной ложки чёрного перца в горошинах. Варить мясо на слабом огне.

К отварному мясу подать соус с хреном и отварные овощи, заправленные сливочным маслом.

Гуляш из говядины с квашеной капустой.

Три четверти от кг нежирной говядины вырезать кусочками и обжарить в трёх четвертях стакана жира. Прибавить 1-2 головки мелко нарезанного лука и также обжарить. Налить тёплой воды столько, чтобы покрыть ею мясо. Когда вода закипит посолить мясо. В полуготовое мясо прибавить три четверти от кг мелко нашинкованной квашеной капусты, чёрный и красный перец. Когда и капуста будет готова, посыпать кушанье 1 столовой ложкой муки. Если необходимо, подливать воду небольшими количествами. Перед тем как снять с огня, заправить 1 стаканом кислого молока.

Говяжье филе с овощами.

1кг мяса (говяжью вырезку) очистить от плёнок и сухожилий, нарезать поперёк волокон на куски в виде натуральных котлет, но без кости, отбить и посыпать солью и перцем. Отдельно очистить и нарезать кружочками три четверти от кг картофеля, 3-4 головки лука и 3-4 красных помидора.

В подходящую кастрюлю налить 2 столовые ложки жира и затем уложить рядами половину помидоров, половину лука и половину картофеля. Всё посолить, а сверху уложить кусочки говяжьего филе и сбрызнуть их 1 столовой ложкой уксуса. На кусочки филе последовательно уложить рядами оставшиеся картофель, лук и красные помидоры. Сверху полить кушанье 5-6 столовыми ложками жира, влить 1,5 стакана воды и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки (0,5 пучка). Кастрюлю плотно накрыть крышкой и замазать её тестом. Варить в течение 2 часов на слабом огне или же запечь в духовом шкафу.

Рагу из говядины.

2 головки мелко нарезанного лука обжарить с 4-5 столовыми ложками масла, прибавить 1кг нарезанного кусочками мяса (от филейной части) и тушить на слабом огне, подливая небольшими количествами воду или бульон. Стушенное до мягкости мясо заправить 0,5 стакана вина и 1 столовой ложкой спассерованной муки.

Отдельно отварить 2 нарезанные кружочками моркови и 250г зелёной фасоли. За 15-20 минут до того как сварится морковь и фасоль, положить 3-4 нарезанные ломтиками картофелины. Сваренные овощи откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и заправить 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла, посыпать зеленью петрушки и соединить с мясом.

Поварить рагу ещё 10-15 минут на слабом огне.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Окраска нашей пищи

Как варить варенье

Варенье, компот, мармелад из слив

Поделиться полезной информацией: