Блюда из говядины -2

Дата публикации: 2015-02-17

Говядина с мясным фаршем.

Взять 1,5кг говядины от задней ноги, разрезать вдоль, слегка отбить, стараясь оформить прямоугольный мясной пласт и посолить.

250г рубленого мяса и 1 головку мелко нарезанного лука слегка обжарить в 2-3 столовых ложках жира. Снять мясо с огня и прибавить 2 мелко нарезанных крутых яйца, соль, чёрный перец и зелень петрушки по вкусу. По желанию можно добавить и 1-2 сваренные и нарезанные кубиками моркови. Смесь хорошо перемешать и разложить тонким пластом на подготовленное мясо. На фарш можно положить 3 целых сваренных вкрутую яйца.

Подготовленное мясо свернуть трубочкой и перевязать ниткой, чтобы фарш не выпал. Готовый рулет обжарить в 0,5 стакана жира до образования румяной корочки, залить 2 стаканами горячей воды и сварить на умеренно сильном огне.

Готовый рулет вынуть, удалить нитки и нарезать его ломтиками. Ломтики рулета уложить на блюдо. С одной стороны уложить картофельное пюре или жареный картофель, а с другой – зелёный горошек, заправленный маслом. Отдельно подать разные соленья.

Говядина тушёная.

Взять кусок молодой говядины (1кг), нашпиговать его дольками чеснока, посолить, посыпать чёрным перцем и обжарить в 0,5 стакана жира. Когда мясо равномерно подрумянится со всех сторон, прибавить 3 головки нарезанного ломтиками лука, 1 лавровый листик и 0,5 чайной ложки красного перца. Когда и лук поджарится, влить 1 стакан горячей воды и тушить до готовности мяса, время от времени подливая по 0,5 стакана воды.

Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками. Соус протереть сквозь сито и заправить 3-4 столовыми ложками кислого молока и 1 чайной ложкой сливочного масла. Этим соусом залить мясо и подать его с картофельным пюре.

Говяжье филе с начинкой.

1кг молодой говядины (филейную часть) разрезать по длине, отбить и посолить.

1 головку лука обжарить в 4 столовых ложках жира. Прибавить 300г рубленого мяса и также обжарить. Затем посолить, посыпать чёрным перцем и снять с огня. После этого положить 2 мелко нарезанных крутых яйца и 100г копчёного языка или сала, нарезанных мелкими кубиками.

Приготовленную смесь выложить на мясной пласт, свернуть трубочкой и перевязать ниткой или зашить. Подготовленный таким образом рулет жарить в 5-6 столовых ложках жира до образования румяной корочки. Затем влить 1 стакан бульона или горячей воды, положить, мелко нарезав, 1-2 моркови, 2-3 корешка петрушки, 1 корешок пастернака и 1 ломтик сельдерея и тушить на умеренно сильном огне. Когда мясо станет мягким, прибавить три четверти стакана вина и 3 столовые ложки кислого молока. Поварить рулет ещё 10-15 минут, после чего вынуть его, удалить нитки и нарезать ломтиками.

Соус протереть сквозь сито, довести до кипения и заправить 1 чайной ложкой сливочного масла.

На гарнир подать плов, морковь с маслом и салат.

Говядина молотая запечённая.

0,5кг молотой говядины и 300г молотой свинины (пожирнее) посолить, посыпать чёрным перцем и перемешать. Затем добавить 250г сваренных и нарезанных полосками грибов, 2 яйца, 1 стакан молока, 2-3 клубня варёного и растёртого картофеля и посолить по вкусу. Выложить полученную массу на смазанный маслом противень, полить 4-5 столовыми ложками жира и поставить в духовой шкаф. Запекать до образования розовой корочки.

На гарнир подать жареный картофель и зелёный салат.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Окраска нашей пищи

Как варить варенье

Варенье, компот, мармелад из слив

Поделиться полезной информацией: