Блюда из говядины -4

Дата публикации: 2015-02-19

Ромштекс с луком.

Взять говядину (филейную часть), нарезать кусками в виде натуральных котлет, но без кости, отбить, посолить, посыпать чёрным перцем, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить. На обжаренные отбивные положить по 0,5 чайной ложки сливочного масла.

Отдельно обжарить нарезанный ломтиками лук, прибавить немного муки и также слегка обжарить. Подготовленный таким образом лук подать как гарнир к мясу.

Бифштекс натуральный с куриными печёнками.

750г говядины (вырезка), 5 ломтиков белого хлеба, 100г сливочного масла, 400г куриной печёнки, 250мл коричневого соуса, 1ст.ложка муки, 0,5 стакана вина, соль по вкусу.

Мясо нарезать поперёк волокон на 5 равных кусков, слегка отбить, посолить и поджарить с обеих сторон на сливочном масле.

Вымытые печёнки обвалять в муке и поджарить на масле.

Выложить на блюдо жареный хлеб, положить на каждый кусочек хлеба мясо и по 1-2 печёнки, полить вскипячённым с вином коричневым соусом и подавать на стол с гарниром из жаренного соломкой картофеля или с рисовыми крокетами.

Бифштекс натуральный с запеканкой из цветной капусты.

750г говядины (филей), 5 ломтиков белого хлеба, 100г сливочного масла, 250мл коричневого соуса, 750г цветной капусты, 50г сыра.

Соус для запекания: 50г муки, 25г сливочного масла, 400мл молока, 100мл сметаны, соль по вкусу.

Мясо зачистить от сухожилий и нарезать на 5 равных ломтиков, посолить и поджарить на масле с обеих сторон. Из мякиша белого хлеба вырезать кусочки по форме, повторяющей ломтики мяса, и поджарить в масле, выложить их на блюдо, а на них ломтики мяса.

Очистить цветную капусту от стеблей разобрать на соцветия, отварить, опустив в кипящую солёную воду, откинуть на сито, сложить в сотейник, полить белым соусом, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.

При подаче на стол мясо залить горячим коричневым соусом, а выложенную рядом с мясом запеканку из цветной капусты полить растопленным сливочным маслом.

Бифштекс «Виктория».

750г говядины (филей), 5 ломтиков белого хлеба, 100г сливочного масла, 5 помидоров, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 4 сырых желтка, 200г сливочного масла, 0,5 стакана холодной воды, 1 маленькая головка репчатого лука, 0,25 стакана вина, 1 чайная ложка перца горошком, лимонный сок по вкусу, зелень эстрагона и петрушки.

Зачистить мясо от сухожилий и плёнок, разрезать на 5 кусков, посолить, поперчить, смазать каждый кусок с обеих сторон сливочным маслом и сложить в тарелку.

За 10 минут перед подачей на стол сжарить мясо в масле на сильном огне, зарумянив с обеих сторон (перевернув всего один раз). Из мякиша белого хлеба вырезать кусочки по форме мяса, обжарить в масле, выложить на блюдо, уложить мясо на каждую гренку, полить соком от жареного мяса и украсить сверху испечёнными в духовке помидорами.

Приготовить соус с эстрагоном: мелко нарезанный лук, перец горошком, зелень петрушки, уксус (1 столовая ложка), белое вино (3 столовые ложки) прокипятить, пока останется одна столовая ложка сока. Получившийся сок охладить, смешать с сырыми желтками, холодной водой, положить кусочки сливочного масла и варить на водяной бане. Когда соус загустеет (как сметана), процедить его и смешать с мелко нарезанным эстрагоном.

Бифштекс подать на стол с соусом в соуснике. На гарнир рекомендуется жареный картофель.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Окраска нашей пищи

Как варить варенье

Варенье, компот, мармелад из слив

Поделиться полезной информацией: