Блюда из баранины

Дата публикации: 2015-03-10

Кебаб из молодой баранины с зелёным луком.

Нарезать небольшими кусками три четверти кг мяса от задней ножки барашка и обжарить в 0,5 стакана жира. Посолить и посыпать чёрным перцем. Когда мясо начнёт поджариваться, вливать по 1 кофейной чашечки горячей воды и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, добавить, мелко нарезав 6-7 стеблей зелёного лука и 1 пучок зелени петрушки, перемешать и сразу же подать к столу.

Молодая баранина с зеленью петрушки.

Нарезать порционными кусками 1кг мяса и слегка обжарить в 0,5 стакана жира. Затем положить последовательно и также поджарить 5-6 стеблей мелко нарезанного зелёного лука и 1 столовую ложку муки. Посыпать 1 чайной ложкой красного молотого перца и залить горячей водой так, чтобы всё мясо было ею покрыто. Когда мясо станет мягким, положить 3-4 пучка крупно нарезанной зелени петрушки, 4-5 долек лимона и 0,5 чайной ложки чёрного перца. Кушанье варить на слабом огне ещё 20-30 минут. Сняв кушанье с огня, заправить его 2 яйцами и 0,5 стакана кислого молока.

Молодая баранина с молодым картофелем.

Нарезать порционными кусками три четверти от кг баранины и обжарить их в трёх четвертых стакана жира, после чего выложить на тарелку. В этом же жире поджарить, закладывая последовательно, 3-4 стебля мелко нарезанного зелёного лука, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку томата-пюре. Посолить, посыпать 1 чайной ложкой красного молотого перца и развести 2 стаканами горячей воды. Как только подливка закипит, положить мясо и варить до полуготовности, затем добавить три четверти от кг очищенного молодого картофеля – более мелкие клубни целиком, а крупные нарезанными. Перед тем как снять с огня, всыпать по 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа и зелени петрушки.

Молодая баранина с красными помидорами.

Нарезать порционными кусками три четверти от кг баранины и обжарить их со всех сторон в 0,5 стакана жира, прибавить 2 головки мелко нарезанного лука и тоже обжарить. Посыпать 1 чайной ложкой красного молотого перца, посолить и залить 1,5 стаканами горячей воды. После того как мясо поварится 15-20 минут, прибавить 0,5 кг мелких красных помидоров и 1 столовую ложку спассерованной муки. Варить до готовности на слабом огне и следить, чтобы помидоры не разварились. Перед тем как снять с огня, посыпать 0,5 пучка мелко нарезанной зеленью петрушки.

Молодая баранина под густым белым соусом.

Нарезать кусочками три четверти от кг мяса от задней ножки и отварить в подсоленной воде.

Спассеровать 5 столовых ложек (без верха) муки с 0,5 стакана жира; во время пассерования муку непрерывно перемешивать, пока она не станет светло-желтого цвета, после чего развести её бульоном, в котором варилось мясо, и проварить на слабом огне (8-10 минут). Полученный соус соединить с мясом, добавить 5-6 ложек растёртого в деревянной ступке чеснока, чёрного перца и уксуса по вкусу и поварить ещё 2-3 минуты. Готовое блюдо разложить по тарелкам и полить каждую порцию 1 столовой ложкой красной пассеровки (масла, поджаренного с небольшим количеством красного молотого перца).

Молодая баранина с рисом.

1кг мяса от задней ножки нарезать кусочками, обжарить в 0,5 стакана масла до образования румяной корочки, посолить и посыпать чёрным перцем (0,5 чайной ложки). Влить 1 стакан горячей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока вода не выпарится.

В 3-4 столовых ложках масла обжарить 1 стакан риса до прозрачности, залить его 2,5 стаканами горячей воды, посолить по вкусу и варить до готовности на слабом огне.

Готовое мясо уложить на середину блюда, вокруг него выложить рис и посыпать его чёрным перцем. Вокруг риса уложить редис в виде розочек или же тушёную морковь, нарезанную соломкой. Подать с зелёным салатом.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Соблюдайте режим питания

Уксус, майонез, сыр

Морковь, лимон, горчица, молоко

Что надо знать о ревматизме

Поделиться полезной информацией: