Блюда из баранины -3

Дата публикации: 2015-03-13

Баранья лопатка фаршированная.

Большой кусок мяса – лопаточную часть, разрезать, отделяя рёбра от лопатки. Получившуюся полость изнутри посолить и посыпать чёрным перцем.

В 4-5 столовых ложках жира слегка обжарить 5-6 стеблей (только белую часть стебля) мелко нарезанного зелёного лука, добавить три четверти стакана риса и тоже обжарить. Посолить, посыпать чёрным перцем, влить 1 стакан горячей воды и варить на слабом огне до полуготовности риса. Затем снять рис с огня, добавить мелко нарезанную печёнку (предварительно сваренную), 2 мелко нарезанных крутых яйца, 2 сырых яйца, две столовые ложки изюма и мелко нарезанную зелень петрушки. Полученный фарш хорошо перемешать, начинить им лопаточную часть бараньей тушки и зашить, чтобы фарш не выпал.

Подготовленную таким образом лопатку положить на противень, залить 0,5 стакана жира и 0,5 стакана горячей воды и запечь в жарочном шкафу.

На гарнир подать фарш, которым была начинена лопатка, жареный картофель и зелёный салат.

Баранья лопатка, фаршированная ветчиной.

Лопаточную часть бараньей тушки разрезать, отделяя рёбра от лопатки, затем сунуть в разрез руку и расширить получившуюся полость. Лопатку посолить, натереть красным молотым перцем и посыпать чёрным перцем.

Мелко нарезать 200г ветчины, прибавить 1 ломтик белого хлеба, предварительно замоченного в молоке и отжатого, 2 мелко нарезанных сваренных вкрутую яйца, 2-3 столовые ложки масла, соль и чёрный перец по вкусу. Смесь размешать и начинить ею лопатку. Разрез зашить ниткой.

Нафаршированную лопатку положить на противень, влить 0,5 стакана жира, 1,5 стакана горячей воды и запечь в жарочном шкафу, время от времени поливая её образовавшемся на противне соком. На гарнир подать фарш, которым была начинена лопатка, и жареный картофель.

Рулет из рубленой баранины.

1кг мяса молодой баранины пропустить через мясорубку. К молотому мясу прибавить 1 ломтик белого хлеба, предварительно замоченного в воде и отжатого, 2 яйца, 1 столовую ложку масла, соль, чёрный перец и 0,5 измельченного в ступке лаврового листика. Фарш хорошо перемешать, разложить на смоченный водой стол и разровнять так, чтобы получился прямоугольник.

Предварительно приготовить начинку. Для этого необходимы: 200г свежих грибов нарезанных и обжаренных в 2 столовых ложках жира, 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных мелкими кубиками, мелко нарезанная зелень петрушки и чёрный перец. Всё хорошо размешать, посолить и положить на подготовленное мясо. Затем свернуть его рулетом и положить на смазанный маслом противень. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать сухарями или сыром, натёртым на тёрке. Подготовленный таким образом рулет полить жиром (0,5 стакана) и запечь в умеренно горячем жарочном шкафу.

Рулет подать с картофельным пюре, жареным картофелем, отварным зелёным горошком с маслом, тушёной в масле морковью и др. Отдельно подать зелёный салат.

Голубцы из баранины со свежей капустой.

Взять небольшой кочан капусты, очистить верхние листья, вырезать кочерыжку, положить в подсоленную воду и варить до тех пор, пока листья не станут мягкими. Затем вынуть кочан, дать воде стечь, разнять листья и срезать твёрдые части каждого листа.

Три четверти кг мяса пропустить через мясорубку, соединить с 1,5 кофейными чашечками риса и добавить 2 натёртые на тёрке головки лука, 0,5 пучка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 чайную ложку чабреца или тмина, 1 чайную ложку красного молотого перца, соль по вкусу и 0,5 стакана жира. Фарш хорошо вымешать, положить на середину капустного листа и завернуть его. Готовые голубцы уложить в сотейник, сверху натереть на тёрке 3-4 красных помидора, влить 3-4 столовые ложки жира, немного воды и варить на слабом огне.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Соблюдайте режим питания

Уксус, майонез, сыр

Морковь, лимон, горчица, молоко

Что надо знать о ревматизме

Поделиться полезной информацией: