Блюда из телятины -2

Дата публикации: 2015-03-17

Шницель из телятины.

750г телятины (кострец), 150мл растительного масла, 50г сливочного масла, 2 яйца, 100г панировочных сухарей, 75г муки, 5 ломтиков лимона, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать равными ломтиками (по 2 на порцию), отбить деревянным молотком, посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить в хорошо взбитых сливках и запанировать в сухарях. Обжарить с обеих сторон в разогретом масле перед самой подачей на стол.

Подавать, полив растопленным маслом, с ломтиком лимона на каждом шницеле. На гарнир – жареный картофель.

Телятина с помидорами.

750г телятины, 750г помидоров, 125г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 0,5 чайной ложки сахара, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Мясо вымыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и жарить на сильном огне в разогретом масле вместе с луком, пока выкипит почти весь пущенный мясом сок, после чего выложить мясо на блюдо.

Вымытые и очищенные от кожицы помидоры разрезать на четыре части, посыпать сахаром, если помидоры очень кислые, и поджарить в масле на сильном огне, помешивая и стараясь не размять помидоры. Соусом, оставшемся от жарения мяса, полить мясо и помидоры.

Мясо и помидоры подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки отдельно, так как если смешать мясо с помидорами, мясо затвердеет.

Фрикандо из телятины.

1250г телятины (огузок), 150гсвиного сала, 80г жира, 100мл белого вина, 200мл мясного бульона, соль и перец по вкусу.

Фрикандо приготавливается из верхней части задней ноги двумя способами: на противне, на решётке над раскалёнными углями. Тушёный Фрикандо на противне готовится следующим образом: мясо зачистить от сухожилий и сосудов, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, нашпиговать салом, положить на противень с жиром (2-3ст.ложки), влить вино и поставить в духовку на полтора часа (приблизительно), пока мясо приобретёт золотистый цвет. Если сока слишком мало подлить на противень мясной бульон.

Готовое мясо нарезать ломтиками и подавать с гарниром из овощей, припущенных с маслом и мясным соком.

Зразы из телятины со сметаной.

750г мяса (кострец), 150г риса, 125г свежих грибов, 100г зелёного горошка, 150мл растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 200мл сметаны, 50г муки, 0,5л бульона из костей, 10 картофелин, 0,5 стакана вина, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Мясо зачистить от плёнок, вымыть, нарезать на 5 равных ломтиков и тонко их отбить.

Приготовить начинку: разогреть половину растительного масла и спассеровать в нём мелко нарезанный лук, положить мелко нарезанные грибы и рис, пожарить 10 минут, залить бульоном из костей, посолить, поперчить и поставить в духовку на 20 минут. Остывшие грибы и рис хорошо смешать с яйцами и мелко нарезанной зеленью. Выложить фарш на приготовленные ломтики мяса, завернуть их рулетом, перевязать ниткой, положить в противень с разогретым маслом и зарумянить в духовке (в течение 30 минут). Сметану смешать с мукой и вином, полить зразы и оставить в духовке ещё 10 минут.

Вымытый и очищенный картофель сварить, опустив в кипящую солёную воду. Отдельно отварить зелёный горошек.

Подавать зразы (удалив нитки) с варёным картофелем и зелёным горошком.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Соблюдайте режим питания

Уксус, майонез, сыр

Морковь, лимон, горчица, молоко

Что надо знать о ревматизме

Поделиться полезной информацией: